ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» богато трудовыми династиями.
06.06.2017   //   Автор:   //   Люди   //   Нет комментариев   //   145 Views

ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» богато трудовыми династиями. И, возможно, это одна из важнейших составляющих его успешности, элемент, укрепляющий экономический фундамент предприятия, его прошлое, настоящее и будущее.

Достойные представители этой особой трудовой когорты — семья Штокиных. Старший мастер участка готовой продукции и материалов Олег Штокин двадцать лет назад пришел на Полоцкий КХП по совету отца, Владимира Степановича, который трудился грануляторщиком. К тому времени у Олега была профессия — он выучился на техника-механика. А на комбинат устроился грузчиком — тяжелого труда парень не боялся, и сегодня о том времени вспоминает с теплотой: «Было не просто, но работа и общение с коллегами нравились».

Добросовестно относясь к делу, Олег Владимирович зарекомендовав себя человеком ответственным, и со временем ему доверили в качестве старшего мастера возглавить участок готовой продукции и материалов.
В настоящее время под началом Олега Штокина коллектив участка работает четко и слаженно. Организаторские способности старшего мастера, его профессионализм плюс умение ладить с коллегами и клиентами дают отличный результат. «Главное — найти подход к каждому», — именно в этом старший мастер видит залог успеха.
«Олег Владимирович — человек надежный», — говорит о нем руководство комбината, ценя самоотдачу, знания и умения. А его близкие, которые также работают на Полоцком КХП, укрепляют авторитет главы семьи своим добросовестным трудом. Супруга Елена Васильевна, с которой Олег познакомился еще в техникуме, — укладчик-упаковщик участка готовой продукции и материалов. Сын Сергей, получив профессию слесаря и отслужив в армии, тоже устроился на предприятие, где ранее, во время производственной практики, хорошо себя зарекомендовал. Работает грузчиком, как когда-то отец. На комбинате Серёжа встретил свою половинку, Машу, она — аппаратчик мукомольного производства. Молодежь создала свою семью. Так что династия Штокиных уже получила продолжение в третьем поколении.
Какие главные качества родители старались воспитать у сына? На этот вопрос их мнение едино: «Хорошее, уважительное отношение к людям. И — трудолюбие. Учили трудиться собственным примером — и дома, и на работе». Несмотря на то, что молодые живут отдельно, строят свой быт, свои планы, роль главы подросшего семейства по-прежнему исполняет Олег Владимирович. «Быть в ответе за всех не просто, но поддержка родных вдохновляет», — улыбается он.
Мечты в семье, честным трудом добывающей благополучие, настоящие и земные. Мария хочет продолжить учебу, поступив в вуз. Сергей приобретением собственного жилья озабочен, чтоб было у них с Машей свое семейное гнездышко. А старшее поколение мечтает о внуках. Кто знает, может, со временем их династия еще больше подрастет?

Оксана Шуйская
Автор:

Редактор отдела экономики. Круг профессиональных интересов – новинки производства, новые проекты, события из трудовой жизни коллективов. Готовит спецвыпуски «Энергетик», «УП «Полоцкводоканал», курирует страничку клуба юных журналистов «Городские огни», ведет детскую страничку «Домовёнок». Есть информация? Звоните! Телефон 8(0214)42-44-57.

Оставить комментарий