Учащаяся Полоцкого государственного химико-технологического колледжа заняла первое место на Международный фести­валь красоты «Минский вернисаж»

Молодежь

В начале июня в Минске проходил Международный фести­валь красоты «Минский вернисаж», в рамках которого традиционно были организованы конкурсы среди специалистов индустрии красоты. В столицу продемонстрировать свое мастерство отправилась учащаяся Полоцкого государственного химико-технологического колледжа Ольга Недведь (на фото). Домой девушка вернулась с наградами…

Победительница с удовольствием рассказала о конкурсах и своей  работе.
Оказывается, для Полоцкого государственного химико-технологического колледжа это был первый опыт участия в таком соревновании, и поэтому волновались и переживали все.
— Мне предложили поучаствовать, и я согласилась попробовать свои силы. Готовиться помогали и преподаватели, и мастера, давали советы по созданию модных образов, — рассказывает Ольга.
Девушка, словно губка, впитывала новые знания. И на конкурс отправилась за победой.
Первое испытание — прическа. Но какая она будет, конкурсанты до последнего не знали, и поэтому продумать заранее образ не было возможности. Известна лишь номинация — «Модная женская стрижка с укладкой с двумя пожеланиями». Ольга заранее подготовила свою модель, учащуюся колледжа Татьяну Семёшину, сделала окрашивание, которое должно было подойти для любой современной прически, и ждала задание. Какие же пожелания нужно было учесть конкурсантам при создании образа? Всего два обязательных элемента: прямой срез и локон. Задача не из простых, но только не для Оли.
— Если честно, я даже начала волноваться, ведь это сложное сочетание, — включилась в разговор преподаватель колледжа Татьяна Харитонова, которая сопровождала конкурсантку. — Многие с заданием не справились, это было видно сразу. А когда я увидела, что сделала Оля, сразу поняла, что победа у нас в кармане.
Ольге удалось создать потрясающий образ — нежный, легкий и завораживающий. И эту красоту оценили не только представители строгого жюри, но и участники конкурса. И как результат — первое место в номинации.
Следующая номинация, в которой выступила Оля Недведь, — «Фантазийный макияж». Девушка продумала все до мелочей: костюм, прическу, а главное — необычный волшебный макияж. Свою работу Оля назвала «Перо Жар-птицы», а моделью выступила сестра конкурсантки Вероника Крупица. Среди цветочных мотивов, всевозможных сказочных персонажей яркими красными оттенками буквально сияла работа Оли, привлекая внимание всех присут­ствующих. И снова награда, на этот раз работа девушки оказалась на третьей ступеньке пьедестала.
— Очень здорово держались мои модели. Таня и Вероника элегантно смогли преподнести мою работу. А ведь и от этого тоже зависит успех выступления, — поделилась девушка.
Победой своей воспитанницы гордятся преподаватели и мастера колледжа. Рады успехам Ольги родные и друзья.
И вот конкурс позади, и Оля готовится к госэкзаменам, занимается любимым делом — дарит новые образы и хорошее настроение своим клиентам.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *