Белорусские ученые разработали профилактические фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия.

Главное

В последнее время все большую популярность приобретает бессолевая диета. Некоторые считают, что если исключить «белый яд» из рациона, можно быстро привести фигуру в порядок. Однако специалисты предостерегают: так поступать нельзя.

Этот продукт жизненно необходим организму. Соль, которую мы съедаем с пищей, идет в организме на под­держание состава крови, межклеточной жидкости и водно-солевого баланса.
Суточная доза соли для взрослого человека приблизительно равна шести граммам, однако некоторые потребляют ее гораздо больше. Чтобы решить эту проблему, белорусские ученые разработали профилактические фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия.
Содержание хлористого натрия ученые уменьшили за счет введения в состав фитосоли хлорида калия, пряно-ароматиче­ских трав и специй.
Фитосоль уже прошла клинические испытания в Республиканском научно-практическом центре «Кардиология», где была доказана эффективность снижения солевой зависимости человека. Ученые надеются, что их разработка поможет оздоровить население и сократить количество инфарктов и инсультов в стране.

Белта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *