Правила дорожного движения: и учёба, и практика
27.07.2017   //   Автор:   //   Прокуратора информирует   //   Нет комментариев   //   239 Views

Согласно ст.1 Закона Республики Беларусь от 8.05.2007г. «О прокуратуре Республики Беларусь» (с изм. и доп.) прокуратура — единая и централизованная система органов, осуществляющих от имени государства надзор за точным и единообразным исполнением нормативных правовых актов на территории Республики Беларусь, а также выполняющих иные функции, установленные законодательными актами.

Прокурорский работник при осуществлении надзора должен обладать не только хорошей теоретической базой, но и практической подготовкой. С этой целью прокуратурой Витебской области периодически организуются и проводятся на местах учебно-практические семинары по различным отраслям надзора, а также по решению проблемных вопросов, возникающих при осуществлении прокурорскими работниками своих надзорных полномочий.
Так, в прокуратуре Полоцкого района прошел учебно-практический семинар, в котором приняли участие прокурорские работники и работники прокуратур Верхнедвинского, Браславского, Глубокского, Докшицкого, Лепельского, Миорского, По­ставского, Россонского, Ушач­ского, Щарковщинского районов и г.Новополоцка, имеющие водительское удостоверение. Для участия в семинаре был приглашен заместитель начальника ГАИ Полоцкого РОВД Д.Н.Куксёнок, который довел до сведения присутствующих информацию о характерных нарушениях Правил дорожного движения, допускаемых участниками дорожного движения, а также рассказал о профилактике дорожно-транспортных происшествий. С нововведениями в Правилах дорожного движения выступил преподаватель Новополоцкого ДОСААФ А.И.Шпаков. По окончании семинара свои знания все присутствующие могли проверить путем решения практиче­ских задач.

А.Р.КАЗАКЕВИЧ, заместитель
прокурора Полоцкого района,
советник юстиции.

Оставить комментарий