Усилить меры профилактики

Прокуратура информирует

Прокуратурой Полоцкого района проведен анализ причин и условий гибели детей в регионе от внешних причин. Установлено, что за 11 месяцев 2017 года в Полоцком районе погибли 5 несовершеннолетних, из них 2 — от случайных утоплений.

По результатам проведенных прокуратурой проверок установлено, что причинами и условиями, способствовавшими гибели двух несовершеннолетних от утоплений, явились ненадлежащее выполнение их законными представителями обязанностей по присмотру за детьми.
Кроме того, отмечается, что за аналогичный период прошлого года фактов гибели несовершеннолетних по причине случайных утоплений в Полоцком районе не имелось.
Указанные обстоятельства свидетельствуют о снижении в регионе уровня моральной ответ­ственности родителей за воспитание своих несовершеннолетних детей и о недостаточной осведомленности детей о правилах безопасности при нахождении вблизи водоемов.
На основании изложенного, прокуратурой Полоцкого района начальнику отдела образования, спорта и туризма Полоцкого районного исполнительного комитета направлена информационная записка с указанием конкретных профилактических мероприятий, которые необходимо провести, в том числе, с привлечением сотрудников Полоцкого ГРОЧС, прокуратуры, и которые направлены на предупреждение гибели детей от внешних причин.
Прокуратура Полоцкого района призывает родителей постоянно следить за детьми, особенно вблизи водоемов. Малолетние всегда должны быть под контролем взрослых и постоянно находиться в их поле зрения.

А.В.КОРЫТЬКО, помощник
прокурора Полоцкого района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *