Для встреч с избирателями

Главное

Полоцким райисполкомом определены места для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий (собраний вне помещений, митингов, пикетирования), организуемых кандидатами в депутаты местных Советов, их доверенными лицами; рассмотрен вопрос о выделении на территории участков для голосования мест, наиболее посещаемых гражданами, для размещения на них агитационных печатных материалов; принято решение, на основании которого определены помещения для проведения встреч кандидатов в депутаты, их доверенных лиц с избирателями, а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями.

Решение Полоцкого районного исполнительного комитета от 27.12.2017 №2280

Об определении мест для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий (собраний вне помещений, митингов, пикетирования), организуемых кандидатами в депутаты местных Советов депутатов, их доверенными лицами

В соответствии со статьями 24, 451 Избирательного кодекса Республики Беларусь, Календарным планом организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва, утвержденным постановлением Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов от 15 ноября 2017 г. №32, по согласованию с окружными и Полоцкой районной избирательными комиссиями по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва Полоцкий районный исполнительный комитет (далее — райисполком) РЕШИЛ:
1. Определить следующие места для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий (собраний вне помещений, митингов, пикетирования), организуемых кандидатами в депутаты, их доверенными лицами в целях осуществления предвыборной агитации:
• территория перед входом в здания, где расположены участки для голосования;
• территория перед входом в торговые объекты;
• территория перед входом в дворцы, дома культуры и сельские клубы;
• территория перед входом в библиотеки и библиотеки-клубы;
• площадки во дворах многоэтажной застройки;
• территория возле домов старейшин сельских населенных пунктов.
2. Проведение массовых мероприятий в местах, определенных п.1 настоящего решения, не должно препятствовать движению пешеходов, личного, общественного и других видов транспорта.

Решение Полоцкого районного исполнительного комитета от 27.12.2017 №2281

О выделении на территории участков для голосования мест, наиболее посещаемых гражданами, для размещения агитационных печатных материалов

В соответствии со статьями 24, 45 Избирательного кодекса Республики Беларусь, Календарным планом организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва, утвержденным постановлением Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов от 15 ноября 2017 г. №32, по согласованию с окружными и Полоцкой районной избирательными комиссиями по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва Полоцкий районный исполнительный комитет (далее — райисполком) РЕШИЛ:
1. Установить, что при проведении предвыборной агитации в ходе подготовки и проведения выборов разрешается размещение агитационных печатных материалов (без учета помещений для голосования):
в оконных витринах и входных группах организаций жилищно-коммунального хозяйства, торговли и бытового обслуживания населения, отделений почтовой связи, филиалов банков, центров банковских услуг, аптек, дворцов, центров и домов культуры, сельских клубов, библиотек и библио­тек-клубов, кинотеатра, авто- и железнодорожного вокзалов, в том числе на досках объявлений, информационных стендах и тумбах вышеназванных организаций, способами, не приводящими в непригодность внешний вид мест размещения агитационных печатных материалов.
2. Рекомендовать руководителям организаций, в помещениях которых определены места для размещения агитационных печатных материалов:
2.1. подготовить стенды, определить лицо, ответственное за размещение агитационных печатных материалов, изготовленных в соответствии с законодательством, с указанием на наиболее обозримом месте фамилии, имени, отчества, должности и кон­тактного телефона этого лица;
2.2. разместить календарь о дате выборов.
3. Все агитационные печатные материалы снимаются 19 февраля 2018 г. владельцами и пользователями имущества самостоятельно.

Решение Полоцкого районного исполнительного комитета от 27.12.2017 №2282

Об определении помещений для проведения встреч кандидатов в депутаты местных Советов депутатов, их доверенных лиц с избирателями,
а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями

В соответствии со статьями 24, 45 Избирательного кодекса Республики Беларусь, Календарным планом организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва, утвержденным постановлением Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов от 15 ноября 2017 г. № 32, по согласованию с окружными и
Полоцкой районной избирательными комиссиями по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва, с целью обеспечения равных условий для агитации в ходе подготовки и проведения выборов Полоцкий районный исполнительный комитет (далее — райисполком) РЕШИЛ:
1. Определить следующие помещения для проведения встреч кандидатов в депутаты местных Советов депутатов, их доверенных лиц с избирателями, а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями:
• актовые залы учреждений образования и организаций;
• читальные залы библиотек и библиотек-клубов;
• зрительные залы дворцов, домов культуры и сельских клубов.
2. Руководителям организаций обеспечить доступ кандидатам в депутаты местных Советов депутатов, их доверенным лицам, избирателям в определенные пунктом 1 настоящего решения помещения для проведения встреч, создать равные условия для их использования.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *