Семеро юных полочан завоевали дипломы на III этапе республиканской олимпиады по учебным предметам «Физика» и «Астрономия»
12.01.2018   //   Автор:   //   Молодежь   //   Нет комментариев   //   416 Views

Вчера, по итогам III этапа республиканской олимпиады по учебным предметам «Физика» и «Астрономия», участников которого с любовью и гостеприимством принимала Полотчина, определены победители. Те самые звездочки, успешно и уверенно блеснувшие своими знаниями среди сверстников теперь уже не только из своих городов и районов, но и всей Витебской области. А еще им выпал шанс сравнить свой уровень подготовки с командой учащихся из Москвы, которая на этот раз принимала участие в состязаниях.

На торжественной церемонии, состоявшейся в просторном и уютном актовом зале СШ №18 имени Евфросинии Полоцкой, были названы имена этих ребят. В их адрес звучали искренние позд­равления и пожелания от членов компетентного жюри. Им вручались заслуженные награды и посвящались музыкальные подарки от лучших творческих коллективов и исполнителей полоцких учреждений образования. Благодарности были высказаны педагогам, руководителям команд, которые трудились и переживали вместе со своими талантливыми воспитанниками.

— Состоялось событие волнительное и долгожданное, и мне хочется поздравить всех, — обратилась к участникам мероприятия начальник отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома Ирина Дроздова. — Уверена, вы увезете из Полоцка не только награды, но и бесценный опыт участия, состязания, а также — добрые впечатления от общения с друзьями, педагогами и нашим древним городом, который подарил вам настоящее зимнее приветствие в виде долгожданного снега.

В числе участников III этапа республиканской олимпиады по физике и астрономии были и полочане. И семеро из них во­шли в число победителей. Это начинающие физики — девятиклассник СШ №16 Павел Белявский, награжденный Дипломом I степени, учащаяся 11 класса СШ №16 Неонила Матросова и десятиклассник ПГГ №2 Никита Шугалей, завоевавшие Дипломы II степени, учащаяся 11 класса СШ №16 Ольга Игнатенко, десятиклассник ПГГ №2 Арсений Белков и девятиклассница ПГГ №1 им.Ф.Скорины Анастасия Барисёнок, удостоенные Дипломов III степени.

А также — участ­ница олимпиады по астрономии девятиклассница ПГГ №1 им.Ф.Скорины Алина Красавина, которая награждена Дипломом III степени. От всей души поздравляем ребят и их педагогов!
…Дни, проведенные юными физиками и астрономами в Полоцке, были наполнены не только сложными испытаниями. Наверняка, им надолго запомнится замечательная радушная атмосфера дружелюбия, познавательные экскурсии, о которых позаботились организаторы, и маленькие рождественские чудеса, которые просто не могли не произойти в эти сказочные дни. Не остались без внимания «олимпийцев» научно-творче­ские мастерские, «астрономические» площадки «Галактика IQ», «Путешествуем по Галактике» и «физические» — «Положительный заряд», «В шутку и всерьез», площадка «Робототехника». Не забыли гости запечатлеть себя с новыми друзьями в оригинальной фотозоне, поучаствовали в интерактивных играх, познакомились с выставкой работ-победителей научно-практической конференции «Первый шаг в науку».
…Церемония награждения и закрытия III этапа республикан­ской олимпиады по физике и астрономии стала для участников и их педагогов добрым прошлым. Но впереди этих талантливых ребят, конечно, ждут новые вершины, успехи и открытия. Пожелаем им, даже вопреки всем законам физики, обязательно зажечь на небосклоне знаний свою яркую заветную звезду!

Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.

На фото (слева направо): Неонила Матросова, Анастасия Барисёнок, Алина Красавина, Павел Белявский, Никита Шугалей и Арсений Белков.

Оксана Шуйская
Автор:

Редактор отдела экономики. Круг профессиональных интересов – новинки производства, новые проекты, события из трудовой жизни коллективов. Готовит спецвыпуски «Энергетик», «УП «Полоцкводоканал», курирует страничку клуба юных журналистов «Городские огни», ведет детскую страничку «Домовёнок». Есть информация? Звоните! Телефон 8(0214)42-44-57.

Оставить комментарий