День города в Полоцке пройдет в сентябре

Культура

— День белорусской государственности для полочан — особый день и особая ответ­ственность, — уверен Николай Шевчук. — Поэтому я считаю, что вполне обоснованно и необходимо внесение Дня белорусской государ­ственности в Перечень государственных праздников, установленных в Республике Беларусь в ознаменование событий, имеющих особое историческое значение для страны, и празднование Дня белорусской государственности в Полоцке ежегодно.

Одним из важных решений, принятых депутатами Полоцкого райсовета депутатов на последней в минувшем году сессии на основании пункта 1 статьи 13 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г. «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», стало решение о проведении Дня города Полоцка в 2018 году в первой декаде сентября. Кроме этого, определена и тематика предстоящего праздника как «Полоцк — колыбель белорусской государственности».

Председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, уверен, что данное решение благоприятно повлияет на проведение подготовительных, организационных мероприятий, строительство и благоустройство объектов городской инфраструктуры, чтобы Полоцк отметил очередной день города достойно.
Благодаря богатому культурному и историческому наследию, в Полоцке гармонично сочетаются современные тенденции проведения масштабных мероприятий и традиции почитать и гордиться своим городом. В рамках праздничных мероприятий, посвященных 1155-летию Полоцка, установлен памятный знак «Полоцк — колыбель белорусской государственности», который еще раз подчеркнул единство белорусов со своей историей и со своей страной. Открытие памятного знака свидетельствует о том, что Полоцк действительно является центром духовности, истории и культуры.
Несмотря на то, что празднование Дня города перенесено на начало сентября, руководство Полоцкого райисполкома уже приступило к подготовке и релизации многочисленных проектов и мероприятий.

В начале этой неделе состоялось расширенное совещание, которое возглавил заместитель председателя Полоцкого райисполкома Петр Петкевич, по вопросам реализации в 2018  году социально-значимых проектов и проведению культурно-массовых событий, в т.ч. в рамках проведения комплекса меро­приятий «Полоцк — колыбель белорусской государственности» в сентябре 2018 года. Пётр Мефодьевич обозначил, что задача всех руководителей, ответственных за свое направление деятельности, курирующих свою отрасль и сферу городской жизни, на высоком уровне организовать работу, объединить усилия, согласно разработанной концепции.

— День города уже давно стал одним из самых любимых праздников не только у полочан, но и у гостей полоцкого региона. Именно праздничные мероприятия в рамках Дня города позволяют открыть новые таланты, воплотить творческие идеи, объединить горожан всех возрастов общей идеей, — отметил Пётр Петкевич.

Более детально тематику предстоящего праздника и основные мероприятия обсудили участники совещания: руководители и специалисты отделов Полоцкого райисполкома, причастных служб, учреждений культуры, общественных организаций.
…У каждого праздника есть свои традиции, служащие залогом успеха, и которых с нетерпением ждут и горожане, и участники. Основная тематика праздничных мероприятий включает проведение Национального детско-молодежного форума «Скориновские дни в Полоцке», Дня города «Полоцк — колыбель белорусской государственности», фестиваля Света в Полоцке «Город Света в центре Европы». В числе сопутствующих мероприятий обозначены праздник-фест средневековой культуры «Рубон», литературный форум «Центр Европы», проекты «Театральная осень», «Фестиваль белорусской кухни в Полоцке» и другие.
Подводя итоги заседания, Пётр Петкевич отметил, что запланированные мероприятия требуют серьезной и кропотливой подготовки, а также подчеркнул, что праздничные мероприятия должны стать настоящим подарком жителям и гостям Полотчины.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *