Давайте погадаем!
12.01.2018   //   Автор:   //   Общество   //   Нет комментариев   //   115 Views

Рождество — особая, мистическая пора. Считается, в канун Рождества — наступает лучшее время для гаданий. В народе говорят, в ночь с 6 на 7 января, Рождественский Сочельник, предсказания самые точные и правдивые. Рождественский Сочельник не только большой православный праздник, а и старт для знаменитых святочных гаданий — Святок, длящихся до 19 января (Крещения).

Что в чашке?
Для гадания потребуется несколько чашек соответствующих числом количеству гадающих. В чашки кладут кольцо, монету, хлеб, сахар, лук, соль, в одну чашку наливают немного воды. С закрытыми глазами, каждый из гадающих, по очереди, выбирает чашку. Предсказания на ближайшее будущее следующие: кольцо — к свадьбе, монета — к богатству, хлеб — к достатку, сахар — к веселью, лук — к слезам, соль — к несчастью, а чашка с водой — к жизни без особых перемен.

Гадание «да, нет»
Над банкой, с какой-либо крупой или зерном, держат левую руку ладонью вниз. Сосредоточившись, нужно задать интересующий вас вопрос. После этого возьмите из банки горсть крупы и высыпьте ее на стол, пересчитайте количество зерен. Если число зерен четное, это означает положительный ответ — «да», нечетное — отрицательный ответ «нет».

На замужество
Компания девушек вооружается ножницами, мотком или катушкой ниток, спичками. Все они должны отрезать одинаковые кусочки нитки и зажечь их. Та девушка, нитка которой сгорела раньше, чем у других, первой среди подружек наденет на палец обручальное колечко. Если нитка потухла, не успев сгореть до половины, или же вообще сразу, это означает, что в нынешнем году замужество гадающей девушке не светит.

На материальную  обеспеченность
Для гадания необходимо три зерна фасоли. Одно должно быть неочищенным, второе — очищенным наполовину, третье — очищенным полностью. Их кладут в три пакетика и укладывают под подушку, на которой спят всю ночь. Проснувшись утром, нужно засунуть руку под подушку и взять один из пакетиков. Если вам досталось полностью очищенное зернышко, это сулит богатого жениха, неочищенная фасолина предвещает жениха с весьма скромными доходами, а очищенная наполовину — спутника жизни со средним уровнем материальной обеспеченности.
Пол детей
В рождественский вечер в рюмку нужно налить воды, опустить в нее колечко и выставить на мороз. Перед отходом ко сну рюмку забирают с мороза и по образовавшейся в ней ледяной поверхности судят о будущих детях. Количество бугорков указывает на количество мальчиков, а количество ямок на то, сколько будет девочек.

С цепочкой
Когда все уснут, необходимо взять золотую цепочку, потереть между ладоней, подержать в правой руке, потрясти и бросить на стол.
Образовался круг — ожидаются замкнутые неприятности, полоса — везение, узел — трудности и болезни, треугольник — любовные успехи, бант — свадьба, змея — предательство, сердце — любовь.

Оставить комментарий