В Полоцке снижается уровень безработицы

Общество

Ситуация на ранке труда в Полоцком районе характеризуется снижением уровня безработицы и не выходит за рамки прогнозируемой, заверили в Управлении по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома.

Уровень безработицы составил 0,8% к численности экономически активного населения при предельно допустимых 2%.

— Службой занятости Управления по труду выполнены все показатели, все мероприятия подпрограммы 1 «Содействие занятости» Государственной программы занятости на 2016-2020 годы, — рассказал журналистам телеканала САММИТ+ТВ начальник отдела занятости населения Управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома.Евгений Труханов,

Сегодня полоцкий Центр занятости предлагает соискателю такие вакансии, как водители автомобилей, воспитатели, продавцы, повара, швеи, строители, врачи, инженеры. Они наиболее востребованы на рынке труда. Большой популярностью пользуются неквалифицированные специальности, такие как сторож, уборщик помещений, говорят специалисты отдела.

— Основными задачами на 2018 год являются недопущение роста уровня зарегистрированной безработицы и уровня напряженности. Этот показатель мы будем выполнять путем реализации мониторинга о соблюдении занятости населения — путем выхода в организации и выявления нарушений. В этом году мы планируем посетить более 100 организаций, которые расположены на территории полоцкого региона, — рассказал Евгений Труханов.

По итогам 2017 года в Полоцком районе были трудоустроены 2812 граждан, в том числе 1859 безработных. Оказано содействие в предпринимательской деятельности 30 безработным. На начало текущего года на учете в службе занятости состоят 379 безработных. Наниматели заявили 468 вакансий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *