Знаменитые Полоцкие бани соберут любителей горячего пара 3 февраля на базе агроэкоусадьбы «Каноши» (+ПОЛОЖЕНИЕ)

Общество

Традиционный Чемпионат Полоцкого района по русской бане «Знаменитые Полоцкие бани соберет любителей горячего пара со всех уголков Полотчины 3 февраля на базе агроэкоусадьбы «Каноши».

Участников соревнования ждут испытания горячим паром, зимнее плавание, спортивно-развлекательная эстафета, соревнования по любительской рыбалке и,конечно, развлекательная программа.

Заявки принимаются до 26 января.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого Чемпионата Полоцкого района по русской бане «Знаменитые Полоцкие бани»

1.​ Цели и задачи

Открытый Чемпионат Полоцкого района по русской бане «Знаменитые Полоцкие бани» (далее – Чемпионат) проводится в целях организации активного отдыха населения и популяризации здорового образа жизни, предоставления желающим испытать себя в экстремальных условиях русской бани.

В ходе Чемпионата решаются задачи:

1)​ практическое использование горячего пара и других оздоровляющих средств, входящих в банный комплекс;

2)​ ознакомление с методикой проведения соревнований в русской бане.

2.​  Порядок, сроки и место проведения

Чемпионат проводится 03 февраля 2018 года на базе агроэкоусадьбы «Каноши» крестьянско-фермерского хозяйства «Каноши-агро» (Полоцкий район, д. Каноши, Вороничский сельский Совет).

Регистрация участников до 10.00.

Открытие Чемпионата в 10.00. Начало соревнований – 10.30.

3.​ Руководство проведением

Общее руководство проведением Чемпионата осуществляется организационным комитетом в составе утверждённой судейской коллегии, сектора спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Полоцкого районного исполнительного комитета, агроэкоусадьбы «Каноши» крестьянско-фермерского хозяйства «Каноши-агро».

4.​ Участники

К участию в Чемпионате допускаются все желающие – любители русской бани, достигшие 18 лет.

Соревнования командные. Состав команды 5 человек (2 мужчины, 2 женщины – для участия в банном соревновании; 1 человек – для участия в личном соревновании по рыбалке). Капитан команды несет ответственность за дисциплину каждого члена команды.

Каждый участник за своё здоровье и жизнь отвечает лично; принимает участие в соревнованиях добровольно и подтверждает письменно согласие о непредставлении организаторам соревнований жалоб и претензий.

Каждый участник должен иметь страховой полис «Белгосстрах» «Добровольное страхование от травм «Активный отдых», который предъявляется в судейскую коллегию при регистрации. В случае отсутствия страхового полиса участник к соревнованиям не допускается.

Руководитель организации, которую представляет участник Чемпионата, несёт ответственность за обязательное наличие у него страхового полиса на период проведения соревнований.

5.​ 3аявка и допуск

Заявки на участие в Чемпионате подаются в организационный комитет (электронный адрес polotsk-sport@mail.ru, факс (0214) 42 69 49) до 26 января 2018 г.

Команды, не подтвердившие участие, к соревнованиям допущены не будут.

6.​ Программа проведения

до 10.00 – регистрация участников соревнований, жеребьёвка

10.00-10.30 – открытие соревнований

10.30-13.30 – соревнования среди любителей русской бани, соревнование по рыбалке

13.30 – 14.00 – награждение победителей, закрытие соревнований

7.​ Условия участия

Запрещается принимать участие в соревнованиях в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств.

Для участия в соревнованиях необходима форма – купальный костюм. Мужской купальный костюм с длиной шортов не менее 20 см (отмеряется от среднего шва шортов). Ширина рукавов женского купального костюма должна быть не менее 5 см, в костюме не должно быть воротника.

Каждая команда должна внести стартовый взнос в размере 100,00 рублей за пребывание, нахождение в парной и питание на агроэкоусадьбе «Каноши» крестьянско-фермерского хозяйства «Каноши-агро»:

р/с BY77PJCB30122107031010000933 «Приорбанк» ОАО г. Полоцк код PJCBВY2X, УНП 391150449

8. Программа соревнований

1. нахождение в парной (до 15 мин);

2. зимнее плавание (15 м, испытание водой);

3. спортивно-развлекательная эстафета;

4. развлекательная программа (Конкурс художественной самодеятельности на тему банных процедур и зимнего сезона)

5. соревнования по любительской рыбалке (личный зачёт).

9.​ Награждение

Команды-победители (1,2,3 место) награждаются ценным командным призом и грамотой отдела образования, спорта и туризма Полоцкого районного исполнительного комитета.

Победители (1,2,3 место) в личном зачёте в соревнованиях по любительской рыбалке, а также победитель в номинации «Самая большая рыба» награждаются ценным личным призом и грамотой отдела образования, спорта и туризма Полоцкого районного исполнительного комитета.

Всем участникам соревнований вручаются памятные значки Чемпионата.

10.​ Условия финансирования

Отдел образования, спорта и туризма Полоцкого районного исполнительного комитета за счёт районного бюджета (параграф 431) несёт следующие расходы: приобретение 4 ценных личных призов, 3 ценных командных призов, 7 грамот, 50 значков; оплата питания 10 судей, медицинское обслуживание соревнований.

Агроэкоусадьба «Каноши» крестьянско-фермерского хозяйства «Каноши-агро» несёт расходы по пребыванию, подготовке и обслуживанию парной, питанию участников за счёт стартовых взносов, внесённых каждой командой.

Командирование участников команд производится за счёт командирующих организаций.

Расходы по оплате страхового полиса «Белгосстрах» «Добровольное страхование от травм «Активный отдых», обязательного для участия в соревнованиях, несёт лично участник Чемпионата или организация, которую он представляет в рамках мероприятия.

Судейская коллегия вправе вносить изменения в условия проведение соревнований.

Данное Положение является официальным приглашением на соревнования.

Контакты Организаторов:

+375 214 42 69 49 – сектор спорта и туризма

+375 29 515 14 63 – Синица Наталья Николаевна, главный специалист сектора спорта и туризма

+375 33 613 09 50 – Редько Анатолий Петрович, заместитель главы крестьянско-фермерского хозяйства «Каноши-агро»

Оргкомитет

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *