ПУ «Полоцкгаз» в 2017 году газифицировано 640 квартир и 281 квартира переведена со сжиженного газа на природный.

Экономика

Глубокая, искренняя преданность своему предприятию — это качество отличает профессионалов-патриотов. И, если коллектив состоит преимущественно из таких работников, ему по силам решение любых задач.

Этой стратегии в формировании команды специалистов и рабочих придерживается руководство Производственного управления «Полоцкгаз». И такой подход приносит свои плоды. К примеру, прошлый непростой в экономическом отношении год полоцкие газовики завершили достойно, выполнив намеченные планы и обеспечив надежное, бесперебойное и безаварийное газо­снабжение потребителей.


— Для нас важны все достижения, — рассказывает директор ПУ «Полоцкгаз» Алексей Ковалёв. — Потому что все они — будь то успешная реализация проектов либо спортивные или творческие победы — вдохновляют в производстве, дают толчок к развитию. И каждый год мы оцениваем через призму развития. Есть шаг вперед в профессионализме, в самосознании — значит, год удачный.
За опытом к полоцким коллегам приезжают газовики из других регионов и областей. Потому что здесь умеют находить нестандартные решения и воплощать креативные идеи. За лаконичными цифрами статистических отчетов стоит интересная, кипучая деятельность людей, влюбленных в свою работу, постоянно шлифующих профессиональное мастерство и развивающих таланты для повышения корпоративного имиджа. В ПУ «Полоцкгаз» трудятся энтузиасты, причастность которых к общему делу не ограничивается временными рамками с 8.00 до 17.00 и их личным вкладом в достижение экономических показателей. Они проявляют себя в самых различных аспектах, взращивая в себе и коллегах тот самый корпоративный патриотизм, который, будучи соотносимым с совестью человека, не позволяет ему работать плохо и помогает совместному движению вперед. А потому главный объединяющий коллектив вопрос звучит так: «Как стать еще более полезным своему предприятию и всему газовому хозяйству области?»

Дмитрий Подвой­ский, заместитель главного бухгалтера, начальник планово-экономического отдела:
— Всего предприятием газифицировано 126 390 квартир, в том числе сжиженным газом 40 067 квартир. В 2017 году газифицировано 640 квартир и 281 квартира переведена со сжиженного газа на природный. Реализация природного газа за истекший год составила 760 млн куб.м, сжиженного — 2413 тонн.


По результатам работы ПУ «Полоцкгаз» достойно конкурирует с другими филиалами УП «Витебскоблгаз». На счету коллектива ряд производственных достижений, ежегодные подвижки в выполнении инновационной программы, повышения каче­ства обслуживания и оказания услуг потребителям. Следует также отметить успешное сотрудничество филиала с Полоцким госуниверситетом, возможность использовать его научный, интеллектуальный потенциал во всех направлениях — от поиска решения технических проблем до создания специальных приборов.

Совершенствование

Андрей Маняк, начальник производственно-технического отдела:
— В этом году предприятию исполнится 57 лет, и одним из важнейших направлений нашей работы является обновление. В прошлом году мы закончили цикл реконструкции, модернизации газорегуляторных пунктов, подняли технические характеристики этих объектов. В объеме сетей природного газа продолжаем их текущее обслуживание, реконструируем отдельные участки газо­проводов. Совершенствуем газонаполнительную станцию, внедрили современную электронную систему учета газа, реализовали ряд других проектов. В процессе строительства — объект в населенном пункте Близница. Это будет новая резервуарная установка с новейшим оборудованием по контролю уровня газа, на сегодняшний день единственная в своем роде не только в области, но и в республике. Она позволит нам в режиме реального времени дистанционно, на расстоянии 20 км, отслеживать все параметры — давление, уровень газа в сетях — и оперативно решать возникающие вопросы с его поставкой.
В целом, 2017 год можно назвать годом проектирования. А в этом году наша задача эти проекты реализовать. В их числе — реконструкция цеха окраски Полоцкой ГНС, автозаправочной станции, котельной, автомобильной мойки. Также продолжаем решать вопросы по газификации жилых домов.

Консолидация

Максим Козлов, начальник газонаполнительной станции, председатель первичной профсоюзной организации:
— Важный фактор консолидации коллектива — участие в общественной жизни предприятия. Наши работники приняли участие в 15 видах спорта круглогодичной спартакиады и вышли на общекомандное II место. Наша гордость — футбольная команда «Полоцкгаз», которая выиграла Кубок Витебской области по футболу 2017 года, выступила на Чемпионате Витебской области по футболу, став серебряным призером. Развиваем и поддерживаем декоративно-прикладное искусство, художественную самодеятельность. Наши работники Елена Витковская, Виталий Хаданёнок, Анна Слышанкова, Наталья Жигунова и другие своими талантами приносят коллективу творческие дивиденды.
Отличный результат дает работа по наведению порядка и благоустройству территорий. У нас аккуратно, чисто и красиво круглый год. В этом направлении среди 20 структурных подразделений мы заняли I место летом и III — зимой.
Все эти победы тоже способствуют нашему продвижению в производстве. Потому что вдохновленный,
успешный человек творчески подходит к работе, и у него все получается.

Для оценки эффективности деятельности и потенциала персонала руководство ПУ «Полоцкгаз» использует современную формулу ПРОСТОР: Профессионализм, Рационализм, Ориентированность, Справедливость, Творчество, Ответственность, Резерв.
…В дальнейших планах коллектива — прогресс, покорение новых вершин с позитивным настроением. «И никак иначе, — уверен директор ПУ «Полоцкгаз». — Потому что Полоцкий район — лучший. И мы делаем все, чтобы наш край процветал и становился еще более привле­кательным и комфортным для жизни».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *