Автобусы через калининский мост в Новополоцке ходить не будут.

Общество

Движение по мосту через Западную Двину на въезде в Новополоцк будет запрещено для транспорта свыше 5 тонн. Автобусы №6 «Новополоцк – Боровуха» и №10 «Новополоцк – Полоцк» ходить не будут. Обещают запустить больше маршруток.

В результате обследования моста, которое проводилось 16-17 января, был выявлен ряд дефектов, препятствующих его эксплуатации.

Специалисты обнаружили неширокие трещины (около 0,3мм) которые идут поперек моста во всю его ширину.

По результатам обследования движение ограничили для тяжелого автотранспорта.

23 января было принято решение о реконструкции моста и ограничении движения для автотранспорта свыше 5 тонн. Это ограничение коснется и пассажирских автобусов №6 и №10, сообщает телеканал «Вектор».

Как сообщил зампредседателя Новополоцкого горисполкома по строительству и ЖКХ Альберт Шакель, с 25 января, в крайнем случае с 29 января, ограничение вступит в силу. Планируется, что автобус №10 «Новополоцк – Полоцк» будет следовать в Нефтеграде по маршруту «пятерки», а в Полоцке пойдет своим путем.

 

Автобусы маршрута №6 «Новополоцк – Боровуха» будут доходить только до кольца, от остановки Коптево до остановки Калинина мост придется преодолевать пешком.

Ограничение движения не коснется маршрутных такси, именно им предстоит взять на себя всю нагрузку по перевозке пассажиров. Движение автобусов планируют возобновить после проведения первой очереди работ по восстановлению моста. Тогда же ограничение для движения автотранспорта увеличат с 5 до 10 тонн.

Сроки реконструкции моста 2-3 месяца.

ФОТО  gorod214.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *