В Полоцке и Полоцком районе члены участковых избирательных комиссий проводят сверку списков избирателей

Главное

В соответствие с Календарным планом организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва члены участковых избирательных комиссий проводят сверку списков избирателей, имеющих право принимать участие в голосовании. Данный этап предусматривает возможность дойти до каждого дома или квартиры, пообщаться с каждым избирателем, рассказать о предстоящих выборах, проинформировать про работу комиссии.

Жители микрорайонов «Задвинье» и «Мариненко», например, о работе участковой избирательной комиссии №23 знают не понаслышке. В течение нескольких дней члены комиссии вместе с председателем Жанной Жевнерович согласно заранее разработанному плану приняли активное участие в подворном и поквартирном обходах жителей микрорайонов, уточняя место проживания и регистрации.
Сверив паспортные данные избирателя, члены участковых комиссий рассказывали о том, как будет работать участок в дни досрочного голосования и в день выборов.
Как отметила Жанна Евгеньевна, на участке для голосования №23 зарегистрированы 1 830 избирателей, 1 157 домовладений. Дойти до каждого — эта задача оперативно выполнена!
…Практически в полном составе встретила членов участковой избирательной комиссии №23 Александра Ясюкевича и Михаила Заболотнева семья Плюто. Хозяева активно интересуются ходом избирательной кампании, поэтому знали о по­дворном обходе и охотно информировали о проживающих, заверяли о своей готовно­сти прийти на избирательный участок. Младший сын Никита,  11-классник Полоцкого кадетско­го училища, пока не в числе избирателей, но также проявляет интерес к избирательной кампании.

Активность подрастающего поколения Сергей Петрович, военный пенсионер, и Марина Михайловна, старшая медсестра-диетолог ГУЗ «Полоцкая ЦГБ», только приветствуют и своим примером демонстрируют проявление гражданской позиции.
И таких избирателей на уча­стке — абсолютное большинство, обращает внимание председатель участковой избирательной комиссии №23 Жанна Жевнерович и сообщает, что в итоге сверки списков избирателей, проживающих на данном участке, 156 человек изъявили желание голосовать на дому, 12 жителей будут голосовать впервые.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *