Почему обязательно надо проявить свою гражданскую позицию на выборах, каким избиратели хотят видеть своего депутата?

Главное

Избирательная кампания в самом разгаре: информация о предстоящих выборах в мест­ные Советы депутатов на виду, кандидаты в депутаты встречаются с избирателями, чтобы учесть их запросы и пожелания. В скором времени участковые избирательные комиссии организуют дежурство на участках для голосования, где можно уточнить все вопросы.

Самое главное слово — за избирателями. Почему обязательно надо проявить свою гражданскую позицию на выборах, каким избиратели хотят видеть своего депутата? Об этом мы спросили у полочан.

Раиса Ивановна БОРЕЙКО, пенсионер:
— Мне уже исполнилось 80 лет, но я сама пойду в День выборов на участок. Для меня всегда этот день — как праздник, иду с настроением. И теперь с друзьями собираемся и вспоминаем… Равнодушными не можем быть, ведь выбираем нашу власть. Считаю, что депутат местных Советов депутатов — ближе всех к нашим заботам и проблемам. Это должен быть уважаемый человек, компетентный, доступный. Чтобы я могла к нему обратиться и надеяться, что поможет. Понимаю, что не все можно решить сразу. Хотелось бы, чтобы наш двор дома №22 по ул. Ф.Скорины был благоустроен, мы находимся рядом с рынком, и всегда по субботам-воскресеньям столько машин во дворе. Ни детям погулять, ни самому пройти… Надо как-то этот вопрос решать.

Марина БОРОВИК, педагог-организатор БШ №5:
— Я впервые буду голосовать в Полоцке, до этого вместе с родителями ходила на выборы в Орше. В Полоцке я закончила колледж ВГУ им.П.М. Машерова, получила первое рабочее место. Нравится этот город, здесь рядом мои друзья-однокурсники. Мне не безразлично, что происходит в нашей стране, в городе, где живу. Поэтому, считаю, должна воспользоваться своим правом голоса, правом выбора. Выборы — это реальная возможность сделать что-то для того, чтобы улучшить свою жизнь. Депутата я представляю человеком инициативным, человечным, способным отстоять свое мнение. А из пожеланий: хотелось бы, чтобы в Полоцке больше проводилось мероприятий для отдыха молодежи.

Анатолий Владимирович КИРЮШИН, пенсионер:
— Как всегда в День выборов вместе с женой Александрой Александровной пойдем на избирательный участок голосовать. В 80-е годы я избирался депутатом городского Совета депутатов и хорошо знаю депутатскую работу. Мы выбираем своего представителя, который будет заниматься проблемами определенного округа, доносить их до властей. Голосуя, мы осознанно делаем выбор, потому что именно эти депутаты будут потом принимать те или иные решения: когда ремонтировать дорогу или какой дом поставить на капремонт в первую очередь, на что потратить местный бюджет — на новую школу, детский сад… Выборы — это форма нашего участия в жизни и развитии города, Полотчины, будущего нашей страны. И когда кто-то говорит, что от него ничего не зависит, опущен ли бюллетень в урну или нет, хочу возразить: у гражданина был шанс выразить свою волю. Депутат, на мой взгляд, должен быть добрым, отзывчивым, порядочным человеком, с большим кругозором.

Светлана Владимировна НЕЧАЕВА, председатель Полоцкой районной организации Белорусского Общества Красного Креста:
— Выборы — это и право, и обязанность каждого гражданина нашей страны. Важно проявить свою позицию и сделать ответ­ственный шаг — выбрать достойного депутата. Он должен обладать такими качествами, как добропорядочность, целеустремленность, гуманность, сочувствие. О них, к сожалению, нередко забывают в нашем социуме, с чем приходится сталкиваться. Микрорайон «Аэропорт», где я живу, молодой, надо его благоустраивать. И здесь, считаю, и жители должны вносить свою лепту, а не только думать, что кто-то должен. Хотя бы элементарно поддерживать порядок в своем подъезде, на придомовой территории, высадить цветы на клумбах. И организатором полезных дел по благоустройству хочется видеть депутата. Наша общественная организация тоже не осталась в стороне от важного события — выборов в местные Советы депутатов. 7 представителей первичных организаций БОКК вошли в состав участковых избирательных комиссий, столько же человек мы направили наблюдателями на участки для голосования.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *