Полоцкий РОВД признан лучшим в области по результатам служебной деятельности

Главное

В Витебске впервые состоялась торжественная церемония вручения награды «Святы Георгій — Узнагарода УУС Віцебскага аблвыканкама» лучшим отделам внутренних дел области. Общественная награда учреждена по инициативе офицерского собрания УВД в канун 100-летнего юбилея белорусской милиции. Символом стал образ Святого Георгия, воплощённый в бронзовой статуэтке. Он является покровителем воинства.

Награждение прошло на итоговой коллегии Управления внутренних дел области с участием заместителя Министра внутренних дел Республики Беларусь генерал-майора милиции Александра Барсукова, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома.

Лидеры определялись в четырех категориях на основании результатов служебной деятельности.

В итоге в квартет победителей вошли Полоцкий, Докшицкий и Россонский РОВД, а также Новополоцкий ГОВД. Их руководители получили бронзовые статуэтки «Святого Георгия». Переходящие призы номинантам вручали заместитель Министра МВД  Александр Барсуков и глава витебской милиции  Иван Кубраков.

Уровень преступности на Витебщине за последние 10 лет снизился практически вдвое. Сократилось количество грабежей, хулиганств, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Это — сухая статистика. Но за ней кроется ежедневная кропотливая работа милиционеров, — отметил Александр Барсуков, отвечая на вопросы журналистов.  — Говоря о Витебщине, как о приграничном регионе, хочу отметить, что действительно тесное сотрудничество налажено с правоохранителями Российской Федерации в раскрытии тяжких и резонансных преступлений. И мы это видим на конкретных примерах.

Приоритетными задачами для милиции области на ближайшее время, с учетом открытости границ, станет контроль над миграционной ситуацией, усиление позиций в противодействии наркотической беде.  Сегодня мы также обсудили дополнительные меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и профилактике рецидивной преступности.

Помимо заслуженной награды милицейские коллективы получили в подарок новый служебный автомобиль. 4 автомобиля Фольксваген Поло были приобретены Управлением внутренних дел за собственные средства, заработанные в минувшем году.

 

По положению конкурса, отдел внутренних дел, признанный лучшим в течении пяти лет подряд,  будет занесен в Книгу почета УВД Витебского облисполкома.

фото Виталия Сапроненко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *