Осудить и конфисковать!
09.02.2018   //   Автор:   //   Прокуратора информирует   //   Нет комментариев   //   331 Views

В законную силу вступил приговор суда Полоцкого района и г.Полоцка в отношении бывшего директора УВПП ЖКХ Полоцкого района.

Он, являясь должностным лицом, заведомо зная о недостаточности средств на расчетных счетах УВПП ЖКХ для расчета со всеми поставщиками и контрагентами, умышленно, за внеочередную оплату работ по сервисному обслуживанию станций обезжелезивания воды напорного типа, согласно заключенным с индивидуальным предпринимателем договорам подряда, давал указания подчиненным ему работникам бухгалтерии на оплату вне очереди работ предпринимателю. За это руководитель получал от последнего в качестве взяток денежные средства, которые были ему перечислены на расчетный счет в банке. Всего в период времени с июля 2013 года по ноябрь 2016 года он получил 27 взяток при аналогичных обстоятельствах на общую сумму более 2 500 деноминированных рублей.
Кроме того, экс-директор УВПП ЖКХ, злоупотребляя своими служебными полномочиями, давал незаконные указания подчиненным ему работникам с использованием электронных карт осуществлять заправку топливом принадлежащего ему, его сыну и его знакомому автомобилей.
Учитывая уплату в полном объеме в пользу государства дохода, полученного преступным путем, и возмещение ущерба, причиненного возглавляемому им предприятию, судом указанное должностное лицо было осуждено по ч.1 и ч.2 ст.430, ч.1 ст.210 УК Республики Беларусь к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима без штрафа, с частичной конфискацией имущества в виде автомобиля «TОYOTA LAND-CRUISER PRADO», с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанно­стей, на срок 5 лет.
По протесту заместителя прокурора Полоцкого района судом апелляционной инстанции приговор был изменен — осуждение с частичной конфискацией имущества было заменено на конфискацию всего имущества.

О.С.КОЛОСОВА, старший помощник
прокурора Полоцкого района.

Оставить комментарий