Маршрут изменить невозмлжно

«Горячая линия»

Дмитрий Д. обратился с предложением изменить маршрут и организовать движение маршрутных такси №18 и №26 по пр.Иоанна Зодчего.

— С января 2018 года для удобства жителей микрорайона «Аэропорт» движение автобуса №27 «Автовокзал — Аэропорт» было организовано по пр.Иоанна Зодчего. Анализ складывающихся пассажиропотоков по данному маршруту показывает, что в настоящее время автобусы имеют полную загрузку только в часы пик. В остальное время загрузка составляет менее 30% от вместимости автобуса.
Вопрос изменения схемы движения маршрутных такси №18 «Мариненко — Аэропорт» и №26 «Мариненко — Автовокзал» рассматривался на комиссии по регулированию деятельности пассажирского автомобильного транспорта при Полоцком райисполкоме. В настоящее время у каждого из этих маршрутов уже имеется определенная зона обслуживания населения в Полоцке. В случае изменения схем движения вышеуказанных маршрутов, обслуживаемых микроавтобусами малой вместимости (до 20 посадочных мест), будет нарушено транспортное обеспечение дей­ствующих территорий обслуживания.
В случае дальнейшего увеличения количе­ства проживающих в строящемся 6-ом микрорайоне «Аэропорт» комиссией по регулированию деятельности пассажирского автомобильного транспорта будет отслеживаться ситуация с обеспеченностью населения пассажирским транспортом в данном микрорайоне и при необходимости приниматься решения о целесообразности увеличения рейсов по действующему автобусному маршруту №27 или введению дополнительного нового автобусного маршрута.