Полоцкие милиционеры отмечают свой профессиональный праздник 4 марта

Общество

4 марта отмечает профессиональный праздник белорусская милиция. 2017 год был юбилейным, милиция праздновала свое столетие, как и Полоцкого РОВД. Памятным минувший год был еще и потому, что коллектив отдела внутренних дел проводил на заслуженных отдых начальника, полковника милиции Виктора Воробьёва и принял нового руководителя — подполковника милиции Льва Казаряна.

Ежедневная, а порой и круглосуточная служба полоцких сотрудников милиции позволила добиться высоких показателей, повысить уровень раскрываемости преступлений, не допустить роста тяжких и особо тяжких преступлений, уличной преступности, грабежей и хулиганств, о чем красноречиво свидетельствует тот факт, что Полоцкий РОВД признан лучшим среди отделов своей категории по Витебской области, удостоен переходящего приза «Святой Георгий», а также нового автомобиля «Фольксваген Поло».
Кроме того, в отделе самое большее число сотрудников, признанных лучшими по профессии по Витебской области.

Руководитель  молодой, но опытный
Это подполковник милиции Руслан Филипович — начальник отдела уголовного розыска. После окончания Полоцкого гос­университета по специально­сти «Правоведение» он в июле 2006 года пришел в Полоцкий РОВД, где был принят в качестве следователя, затем стал работать в уголовном розыске, где занимал должности оперуполномоченного, старшего оперуполномоченного, заместителя начальника отдела по агентурной работе. В 2017 году Руслан Михайлович назначен начальником отдела. В настоящее время подразделение, которым руководит подполковник милиции Руслан Филипович, одно из самых крупных. Свою работу молодой руководитель строит на строгом соблюдении служебной и регист­рационно-учетной дисциплины, того же требует от подчиненных. Большое внимание уделяет молодым сотрудникам.
В свободное время любит играть в футбол. К своему увлечению приобщает и коллег. Не случайно сборная команда Полоцкого РОВД неоднократно занимала призовые места среди команд силовых структур города. Женат, растит сына.

Совершенствует  знания
Майор милиции Виталий Дроздович — начальник штаба Полоцкого РОВД, первое высшее образование получил в ПГУ по специальности «Правоведение», он магистр юридических наук, в настоящее время обучается в Академии МВД Республики Беларусь по специальности «Управление органами внутренних дел». Службу Виталий Александрович начал в должности дознавателя Полоцкого ГОВД, был заместителем начальника отдела дознания, затем назначен на должность начальника штаба. Виталий Александрович отличается высоким уровнем исполнительности и грамотности, проводит обширную аналитическую работу. В свободное от службы время Виталий изучает иностранные языки — испанский и английский.

Справляется  «на отлично»
То, что лучшие сотрудницы служат в Полоцком РОВД, в очередной раз доказала майор милиции Светлана Алексеёнок — началь­ник инспекции по делам несовершеннолетних Полоцкого РОВД, которая получила награду лучшего по профессии за значительное снижение роста преступности несовершеннолетних в регионе. Инспекция, возглавляемая ею, занимает второе место в области по результатам работы за 2017 год, а по ряду направлений имеет лучшие показатели в области. Светлана Юрьевна также выпускница ПГУ. Службу в милиции начала в должности инспектора инспекции по делам несовершеннолетних, затем проходила службу в должности дознавателя Полоцкого ГОВД. Благодаря своим профессиональным качествам, исполнительности и силе характера, она была замечена руководством и назначена на должность начальника инспекции по делам несовершеннолетних. С должностью майор милиции справляется на отлично, пользуется заслуженным авторитетом у коллег, руководства, подчиненного личного состава. О принципиальности и объективности Светланы Юрьевны известно не только коллегам, но и подросткам.
Несмотря на возложенные обязанности, она является не только принципиальным руководителем, но и замечательным другом и мамой. Своим примером Светлана вдохновила сына Александра, который в нынешнем году планирует поступать в Академию МВД Республики
Беларусь.

Лучший  по профессии
Также лучшим по профессии признан старший лейтенант милиции Иван Скоробогатый — опер­уполномоченный отделения по наркоконтролю и противодей­ствию торговле людьми Полоцкого РОВД, достигший самых высоких показателей в Витеб­ской области по раскрытию преступлений в сфере нравов. Иван Сергеевич окончил Академию МВД Республики Беларусь, в занимаемой должности служит два года. Несмотря на небольшой опыт работы, раскрывает преступления по фактам педофилии, торговле людьми, занятию проституцией.

Показатели — самые  высокие

В 2017 году в состав Полоцкого РОВД влилась патрульно-постовая служба милиции, которой командует старший лейтенант милиции Сергей Лемеш. Свою награду лучшего по профессии Сергей Александрович получил за достижение его подразделением самых высоких показателей в служебной деятельности по Витебской области. Свою служебную деятельность после окончания Барано­вичского колледжа МВД он начал в должности милиционера взвода ППС милиции, в ней прошел становление, и в настоящее время занимает должность командира взвода, являясь примером для
сотрудников. Он — отличный наставник для молодежи.

Усидчива  и внимательна

Майор милиции Елена Буда — начальник отделения информационного обеспечения, также признана лучшей по профессии. Елена Анатольевна окончила Полоцкий госуниверситет. Службу в милиции начала в должности дознавателя Полоцкого ГОВД, затем была переведена в отделение аналитического обеспечения, в котором прошла путь от инспектора до начальника.
В ее обязанности входит большой объем работы по ведению электронных баз, статистического учета по поступающим материалам, заявлениям, протоколам об административных право­нарушениях.

Освоил новую  сферу

Майор милиции Виталий Шаршуков — старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий, стал лучшим по профессии за достижение успехов в этой области. Виталий окончил ПГУ. Службу в милиции начал в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска. Реальность показала, что преступления совершаются с использованием высоких технологий и компьютерной техники. Оперативнику пришлось освоить новую сферу деятельности, и, как показывают результаты, успешно.
Вне службы Виталия Васильевича поддерживает супруга Алина, которая является следователем Полоцкого МО СК Республики Беларусь.

Высоких результатов в служебной деятельности позволила добиться не только служебная деятельность вышеуказанных сотрудников, но и слаженная ежедневная работа каждого милиционера, который внес свой вклад в достижения Полоцкого РОВД.
В канун праздника руковод­ство отдела внутренних дел желает крепкого здоровья каждому сотруднику милиции, членам семей, родным и близким, а также ветеранам органов внутренних дел. Спокойных милицейских будней, удачи, исполнения задуманного, энергии, бодрости духа, оптимизма, достатка и хорошей погоды в доме.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *