А какая она — идеальная женщина — в представлении наших полочан?

Общество

Свежее дыхание первых дней весны — пусть пока только календарной — уже волнует и будоражит сердца, настраивает на романтичный лад и скорый праздник. Приближается 8 марта, День женщин, и не мудрено, что наши защитники-мужчины так волнуются и переживают, готовясь к этому дню. Им надо быть на высоте во всем, чтобы не разочаровать своих дорогих и любимых.

Многим из них уже посча­стливилось найти свою «половинку», ту единственную, ради которой готов в огонь и в воду, которая вдохновляет на маленькие и большие подвиги, дарит ласку, нежность и заботу. Кто-то еще в поиске. А какая она — идеальная женщина — в представлении наших земляков? Об этом мы постарались разу­знать накануне праздника…

Вячеслав Евстафьевич Сакович, пенсионер:
— Важно, чтобы у женщины душа была красивая, добрая. А еще — чтобы она была хорошей хозяйкой и женой, чтобы всегда в доме были порядок и лад. Мы с супругой Зинаидой Яковлевной вырастили сына и дочь и дождались трех внуков. Возраст уже не тот, чтобы о романтике думать. Но весна в сердце есть. И поздравлять буду и жену, и дочку Наташу, и невестку Инну. Всем им, в первую очередь, желаю здоровья. Какие подарки обычно жене дарю? Цветы дарю — моя Зина розы любит, еще — духи, а вот сковороду — нет, побаиваюсь (улыбается).

Андрей Горловский, владелец фирмы:
— Мама, бабушки, сестра, племянницы и другие родственницы — женщин в нашей семье много. И 8 Марта у нас — это семейный праздник. Готовясь к нему, беру на себя различные обязанности. Моя девушка так и говорит — будешь сегодня вместо меня хозяйничать. Честно говоря, к празднику я еще морально не подготовился, много работы было. А что касается идеальной женщины, то она должна быть хозяйственной и заботливой, настоящей хранительницей домашнего очага и, конечно же, любящей.

Андрей Панасеня, девятиклассник СШ №1, участник ансамбля «Серебряные струны» Полоцкого районного Центра детей и молодежи:
— Самая главная черта, которой должна обладать лучшая на свете женщина — это доброта, а еще — умение любить. Конечно же, ум и красота тоже важны. Мы всегда поздравляем нашу маму Лилию Ивановну Кухракову с Днем женщин. И делаем это очень торжественно, готовим для нее много подарков. В прошлом году мы подготовили большущий плакат с самыми лучшими пожеланиями и нарисовали много сердец. Мы с ребятами проснулись в три часа ночи и стали готовить ей праздничный сюрприз с воздушными шариками. Когда она проснулась, то очень удивилась и обрадовалась. В этом году узнали, какой подарок ей нужен, и готовимся его вручить.

Николай Липчик, работник филиала ОАО «Моготекс» в г.Полоцке:
— Жена у меня идеальная. На мой взгляд, идеал — это и штиль, и волнения, контрасты. Моя супруга бывает разной. Тем не менее, думаю, я ее уже хо­рошо узнал. Женаты не так давно, а знакомы много лет. Вообще, не надо, чтобы в женщине была какая-то загадка, а то мало ли что… Цветы у нас — обязательный атрибут весеннего празд­ника. В моей жизни есть еще две замечательные и любимые женщины — мама и бабушка. Их тоже обязательно поздравлю.
Нам бы еще дочку — и будет полный комплект!

Андрей Волис, электромонтер:
— Настоящая женщина — та, которая с работы ждет. Заботливая? Пожалуй, нет — мужчина сам должен заботиться и о себе, и о своих близких. Главное, чтобы она понимала, чувствовала настроение своего мужчины. Каждому хочется, чтобы его избранница была нежной и ласковой. Но и здесь должна быть взаимность. Внешний облик не настолько важен, насколько какое-то взаимное притяжение. Мы с супругой Еленой живем шесть лет. И наши отношения развиваются. Ценю ее за умение создавать уют, за то, что она хорошая мама. У нас трехлетний сын. И мы ему уже давно объясняем, что девочки — они другие, стараемся с малых лет внушать ребенку, что к женщинам надо относиться с уважением, бережно. Елене своей желаю счастья, и, надеюсь, что оно для нее, как и для меня, заключается в семейном благополучии.

Анатолий Богрунов, контролер КПП:
— Женщина-мечта? Та, которая обаятельная и привлекательная. Что бы там ни говорили, а мужчины всегда сначала на внешность обращают внимание. Хозяйственность со временем приходит, всему можно научиться. Ну, мне чего мечтать, когда у меня супруга хорошая, столько лет уже с ней прожили, красотой своей она меня и привлекла когда-то. Готовлюсь поздравить ее с праздником 8 Марта, а еще — невесток. Пожелаю счастья, здоровья, и чтобы мужей своих любили. Что подарить — у жены не спрашиваю, полагаюсь на свой выбор, поэтому всегда чуток рискую в этом деле.
…А весна пришла, посмо­т­рите, насколько день стал длиннее!

У каждого свое представление о женском идеале. И услышанные нами мнения были достаточно противоречивы. Но, согласитесь, это — здорово! Значит, у каждого есть шанс обрести свою половинку и быть счастливым!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *