На базе филиала «Автобусный парк №2 г.Полоцка» состоялась рабочая встреча с участием Оператора перевозок, ОАО «Витебск­облавтотранс», райисполкома и частных Перевозчиков междугородних перевозок

Главное

С 23 января текущего года вступила в силу новая редакция Закона «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», которая внесла изменения в работу междугородних маршруток. На встрече с представителями местных органов власти специалисты проинформировали о том, как сегодня складывается ситуация в регионе.
С принятием нововведений частные маршрутки не останутся без дела, заверил директор Витебского ОКТУП «Оператор перевозок» Сергей Маршалович. Чтобы легализовать свою деятельность, нужно заключить договоры на осуществление перевозок пассажиров в регулярном сообщении на маршрутах, по которым они работали и ранее.
Инициатива должна исходить от представителей соответ­ствующих структур. Пока одни выжидают, другие обращаются к государственному оператору, заявляя о готовности занять освободившуюся нишу. По словам заместителя генерального директора ОАО «Витебскоблавтотранс» Сергея Залесского, в числе первых с таким предложением обратились частники из г.Минска.
Представители нашего региона могут обратиться в местное представительство Оператора, внести свой проект расписания движения. Он будет согласован с учетом действующих графиков других перевозчиков, которые уже согласно дей­ствующему законодательству работают на аналогичном маршруте.
Маршрутчики-междугородники в обязательном порядке будут проходить предрейсовые медицинский и техниче­ский осмотры, должны придерживаться утвержденного маршрута (его отправная точка — автовокзал), что не исключает возможности забирать пассажиров с остановочных пунктов. Как и государственные перевозчики, частники должны гарантировать соблюдение режима труда и отдыха водителя, скоростного режима и других требований по обеспечению безопасности дорожного движения, нести ответственность за своих пассажиров. Кроме того, принятые меры направлены на противодействие теневой экономике.
С 26 февраля осуществление указанных перевозок без договора с Оператором наравне с использованием «серых» схем расценивается как незаконная предпринимательская деятельность.
Переговоры с индивидуальными перевозчиками по организации междугородних маршрутов продолжаются.

Подробное расписание движения автобусного и железнодорожного транспорта междугороднего сообщения по станции Полоцк



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *