Полоцкие спасатели и журналисты объявили конкурс «Безопасность — это…»

Общество

Дорогие наши читатели, вашему вниманию новая рубрика для детишек «Спасатели и дети». Корреспонденты «Полацкага весніка» вместе с сотрудниками Полоцкого ГРОЧС расскажут, как легко и просто научить детишек вести себя правильно при возникновении опасности и что делать, чтобы не случилось беды.

Но для начала мы хотим проверить, что же дети знают о правилах безопасной жизнедеятельности. По­этому всем без исключения девчонкам и мальчишкам от 6 до 11 лет предлагаем принять участие в конкурсе от полоцких спасателей и журналистов «Безопасность — это…», который пройдет в три этапа.
И первое испытание для детей — кроссворд в сегодняшнем номере, который поможет вспомнить экстренные службы, действия при некоторых чрезвычайных ситуациях, приспособления для тушения пожара. Второе — викторина о правилах поведения при чрезвычайных ситуациях и третья — мини-сочинение (высказывание) «Спасатели глазами детей».
После того, как будут выполнены задания всех этапов, ждем ваши ответы на электронную почту  pv-konkyrs2017@yandex.ru. Отправляя правильные ответы, не забудьте указать имя и фамилию ребенка, номер школы, класс и контактный телефон для связи.
Детишки и их родители, спешите принять участие в конкурсе, всех победителей ждут подарки! Итоги будут подведены уже в конце
марта.


1. Эту службу вызывают по телефону 102.
2. Травма кожи при контакте с огнем или горячим пред­метом.
3. Наблюдательная вышка над зданием пожарной части.
4. Приспособление при тушении пожара — металличе­ский предмет с крюком и ост­рием.
5. Чем нельзя тушить электрические приборы под напряжением?
6. Что нельзя включать при запахе газа в квартире?
7. Как называют ги­гантские разрушительные волны?
Викторина будет опубликована в одном из ближайших номеров «Полацкага весніка», не пропу­стите!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *