Чем опасен «старый» лифт?

«Горячая линия»

Полочанка Т.И.Се­мё­нова интересовалась, почему в настоящее время стали массово заменять лифты.

Как проинформировал главный госинспектор Витебского областного управления Госпромнадзора В.Н.Лойко, в процессе эксплуатации лифтов, вследствие износа их деталей, увеличиваются зазоры в соединениях, нарушаются посадки, возникают ударные нагрузки, ухудшается состояние электрических контактов, с течением времени ухудшается качество изоляции проводов и кабелей, возникают коррозия и деформации конструкций.
Массовое строительство жилых домов повышенной этажности в 80-90 гг. прошлого столетия, а также недостаточные темпы замены лифтов привели к тому, что количество лифтов, отработавших назначенный срок службы, увеличивается.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.04.2016 г. №326 утверждена Государственная программа «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы, которая включает подпрограмму «Безопасный лифт». «Новые» лифты потребляют на 20-30% меньше электроэнергии, что является экономией энергоресурсов и затрат для населения.
Справочно. В Полоцке в жилом фонде эксплуатируется 380 лиф­тов, из которых 32% должны быть приведены в соответствие с требованиями ТР ТС 011/2011 до 15 февраля 2020 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *