Автоматическую метеостанцию планируют установить в Полоцке

Общество

Белгидромет планирует установить четыре автоматические метеостанции в 2018 году, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА начальник Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Роман Лабазнов.

В этом году мы планируем закупить 4 автоматические метеостанции и установить их в Гродно, Щучине, Солигорске и Полоцке, – сказал Роман Лабазнов. Он отметил, что сеть стационарных пунктов наблюдений Белгидромета не полностью покрывает территорию страны.

– Сейчас в Беларуси 51 метеостанция, а необходимо 60. Кроме того, не все существующие метеостанции оснащены автоматизированным оборудованием. Автоматизированные системы установлены на 38 метеостанциях. У нас есть план мероприятий до 2020 года по повышению эффективности работы метеослужбы Беларуси, который включает в том числе закупку 22 автоматических метеостанций. В частности, планируется возобновить метеонаблюдения в самой южной точке страны – в Лельчицах, – отметил начальник Белгидромета



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *