Сотрудники Полоцкого ГРОЧС проверили пожарную безопасность в ТРЦ «Манеж»

Общество

На днях в ТЦ «Манеж» произошло задымление и из здания были эвакуированы все. Сигнал тревоги, к счастью, был учебным…

В связи с трагическими событиями в Российской Федерации по поручению Главы государства Республики Беларусь Министерством по чрезвычайным ситуациям проводится проверка всех крупных торгово-развлекательных объектов. Ее цель — проанализировать готовность объектов и их персонала к возникновению реальной чрезвычайной ситуации.
Порадовал тот факт, что люди с пониманием отнеслись к происходившему и спокойно, без паники, по сигналу тревоги покинули здание. Персонал торгового центра «Манеж», в свою очередь, также предпринял правильные действия.


На данных учениях было задействовано 4 автоцистерны, 1 автомобиль быстрого реагирования, пожарная автолестница, привлекались службы Полоцкого РОВД, ГАИ, скорой медицинской помощи и газовая.

«На территории Полоцкого района запланирована проверка пяти объектов, самым крупным из которых является ТЦ «Манеж», — отмечает подполковник внутренней службы, первый заместитель начальника Полоцкого горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Илья Кошкин. — Были осуществлены надзорные мероприятия, а также организована ликвидация возможного пожара и эвакуация посетителей и работников объекта».

В рамках проведения учений для посетителей также работала информационная площадка Полоцкого ГРОЧС совместно с будущими спасателями, учащимися Полоцкого государственного химико-технологического колледжа.

Екатерина Шкультецкая, молодая мама с деть­ми:
— Мероприятие, конечно, важное, особенно после трагедии в Кемерово. Нужно знать, как себя правильно вести в такой ситуации, чтобы и себе помочь, и другим не навредить. А мой старший сын Кирилл, к тому же, и в познавательной акции для детей поучаствовал.

Валентина Петровна Верещак, полочанка:
— Дума­ю, то, что предпринято сегодня здесь, — обязательное мероприятие после того страшного случая в Кемерово. Жалко детей, взрослых… Спасибо нашей милиции и МЧС за заботу о нас, полочанах. В момент оповещения особого страха не было, потому что рядом были другие люди. Все сработали нормально и спокойно покинули помещение.

Ольга Толмачёва, полочанка, с дочерью Дашей:
— Считаю, что такие мероприятия надо проводить как можно чаще. Страшно, печально, особенно родителям погибших детей. На сегодняшний момент я поняла, что тревога учебная, все вышли спокойно. Но если бы было что-то серьезное, то, конечно, бежали бы…

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *