В Полоцке в Богоявленском кафедральном соборе прошла акция «Пасхальный кулич»
10.04.2018   //   Автор:   //   Главное, Духовность   //   Нет комментариев   //   129 Views

В воскресенье, в день Пасхи Христовой, в Богоявленском кафедральном соборе прошла акция «Пасхальный кулич», организованная Полоцкой епархией совместно с Полоцким районным исполнительным комитетом, для членов Полоцкой объединенной организации Белорусского общества инвалидов.

Поздравления со светлым праздником Пасхи Христовой лидер организации Надежда Юзефович, ее активисты и участники принимали от архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия и председателя Полоцкого райисполкома, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Николая Шевчука.

В храме царила праздничная атмосфера. Пришедшие на пасхальный молебен полочане с ограниченными возможностями пребывали в приподнятом настроении. Поздравление от владыки Феодосия было пронизано любовью и благодарностью к Иисусу Христу, который воскрес из мертвых. Владыка Феодосий отметил, что в эти дни «небо ясное и солнце играет» — к красному лету и хорошему урожаю, и пасхальные дни всегда наполнены миром, светом и радостью.

Акция «Пасхальный кулич» проходит в древнем Полоцке второй раз. На предложение районной власти принять в ней участие и собрать 150 куличей для людей с ограниченными возможностями откликнулись многие предприятия и организации Полоцка и Полоцкого района. Накануне Пасхи они передали угощение с пожеланиями крепкого здоровья и неиссякаемого оптимизма.

Всем пришедшим в храм организаторы акции вручили освященные пасхальные куличи и крашеные яйца. На приветствие руководителя Полоцкой епархии «Христос воскресе!» полочане радостно отвечали: «Воистину воскресе!». Взаимные поздравления и улыбки подарили всем праздничное настроение и положительные эмоции.

Председатель Полоцкой объединенной организации ОО «Белорусское общество инвалидов» Надежда Юзефович искренне поблагодарила владыку Феодосия, председателя райисполкома Николая Шевчука, присутствующих священнослужителей за добро, тепло и искреннее чувство уважения, которые они передали людям с ограниченными возможностями. В ближайшие дни пасхальные подарки с пожеланиями мира и добра будут переданы членам Полоцкой объединенной организации инвалидов, которые по состоянию здоровья не смогли прийти в храм и поучаствовать в праздничном мероприятии.

Участники благотворительной акции «Пасхальный кулич»,  прошедшей в Богоявленском соборе:
• Полоцкая районная организация Белорусского профессионального союза работников образования и науки;
• Полоцкая районная организация Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма;
• Первичная профсоюзная организация ГУЗ «Полоцкая центральная городская больница»;
• Полоцкая районная организация Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений;
• Полоцкая городская организация РОО «Белая Русь»;
• Полоцкая районная организация РОО «Белая Русь»;
• Полоцкая районная организация ОО «Белорусский фонд мира»;
• Полоцкая районная организация Белорусского Общества Красного Креста.

Алина Большакова
Автор:

Заведующая отделом сельского хозяйства, спорта и туризма. С профессиональным интересом подходит к спортивным событиям в городе и районе, подробно и обстоятельно рассказывает об успехах полоцких чемпионов на тематической странице «Стадион+». Неравнодушна к темам духовности, нравственности, проблемам людей с ограниченными возможностями. С интересом рассказывает на страницах газеты о тружениках села, ведет рубрику «Весткі з сельсаветаў». Звоните! Телефон 8(0214)42-43-39.

Оставить комментарий