Нужно ли регистрироваться как ИП, если разрабатывать сайты на дому?

«Горячая линия»

«Нужно ли регистрироваться как ИП, если я будут разрабатывать на дому сайты?» И.Д.Шамшур.

Как проинформировал первый заместитель председателя Полоцкого рай­исполкома С.Д.Лейченко, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19.09.2017 г. «О регулировании деятельности физических лиц» расширен перечень видов деятельности, которыми физические лица могут заниматься без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, в том числе таким видом деятельности, как разработка веб-сайтов.
Для осуществления такой деятельности физическому лицу необходимо до начала ее осуществления подать в налоговую инспекцию по месту жительства письменное уведомление с указанием вида деятельности, а также периода и места осуществления деятельности.
На основании предъявленного письменного уведомления налоговая инспекция исчислит единый налог исходя из налоговой базы и ставок налога, установленных в населенном пункте, в котором будет осуществляться деятельность.
Справочно: ставка единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физиче­ских лиц за месяц: г.Полоцк — 80 рублей, другие населенные пункты — 33 рубля.



Tagged