В Полоцком районном Центре культуры состоялась молодежная программа «БЕЗОПАСНОСТЬ.LIKE»

Молодежь

В Полоцком районном Центре культуры состоялась молодежная музыкально-тематическая программа «БЕЗОПАСНОСТЬ.LIKE» в рамках республиканской пожарно-профилактической акции по предупреждению пожаров и гибели людей от них «За безопасность вместе» при участии Полоцкого ГРОЧС и отделения «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» Полоцкого государственного химико-техноло­гического колледжа.

На этот раз организаторы не стали читать лекции, инструкции и доклады, а в креативной форме обозначили правила безопасности для всех без иск­лючения и молодого поколения в частности. Открывал программу ритмичный флешмоб, участники которого призывали молодежь: «Сегодня 18-го, ровно в 18.00 найди не меньше 18 причин задуматься о своей безопасно­сти!». Школьники и учащиеся ссузов г.Полоцка получили уникальную возможность посетить экспозицию «Пожарная безопасность», принять участие в интерактивных игровых блоках, еще раз вспомнить о правилах поведения при пожаре с помощью видеодайджеста, «зажечь» под яркие номера эстрадных коллективов «Тандем», «Креатив» и «X-Day». Исключительно — отличное настроение, и никаких спичек!


Музыкально-пластическая миниатюра «Вредные привычки» еще раз акцентировала внимание молодых людей на непосредственной связи алкоголизма и табакокурения с проблемой пожаров в быту. Спринт-инструктаж от лесных жителей под названием «Мусор не сжигай, жизнь оберегай!» затронул не менее актуальную тему лесных пожаров, ведь наступает сезон пикников и выездов на природу.
«Безопасность — это отсутствие какого-либо риска или угрозы» — так написано в словарях. Руководитель любительского объединения Полоцкого РЦК «Система прикладного рукопашного боя» Александр Наумович провел показательное выступление и продемонстрировал молодежной аудитории способы поведения в опасных жизненных ситуациях и методы борьбы с любым про­тивником.


Сюрпризы и розыгрыши ожидали зрителей на протяжении всей программы, самые активные не остались без призов.
Временно исполняющий обязанности начальника Полоцкого ГРОЧС Александр Храповицкий отметил, что в таком меро­приятии отдел принимал участие впервые, и это сотрудничество получилось удачным.
А молодое поколение, несомненно, по­ставило безопасности «Like»!

Екатерина ПАВЛОВИЧ,
редактор Полоцкого
районного Центра культуры.