Используя служебные полномочия
04.05.2018   //   Автор:   //   Прокуратора информирует   //   Нет комментариев   //   123 Views

30 марта 2018 года вступил в законную силу приговор суда Полоцкого района и г.Полоцка в отношении бывшего начальника водопроводно-канализационных сетей УВПП ЖКХ Полоцкого района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 УК Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномо­чиями).

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании было установлено, что житель аг.Жерносеки Полоцкого района, являясь должностным лицом, в период времени с 18 декабря 2012 года по 31 декабря 2015 года, более точное время не установлено, находясь на своем рабочем месте и используя служебные полномочия завладел денежными средствами УВПП ЖКХ Полоцкого района на общую сумму 3 300 рублей 69 копеек, которыми распорядился по своему усмотрению.

Обвиняемый в судебном заседании вину в совершении преступления признал в полном объеме и показал, что похитил денежные средства организации, которыми погашал наложенные на него административные штрафы. Ущерб, причиненный предприятию хищением денежных средств, возместил в полном объеме.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок два года шесть месяцев со штрафом в размере 150 базовых величин, что составляет 3 675 рублей.

Показательным является то, что по прошествии значительного количества времени после совершения обвиняемым последних эпизодов хищения, ему пришлось предстать перед законом за совершенные противоправные действия. И такие примеры в настоящее время не единичны, что свидетельствует о реализации одного из основных принципов уголовного закона — неотвратимость ответственности.

А.В.КОРЫТЬКО, помощник
прокурора Полоцкого района.

Оставить комментарий