Полочанка Леонида Павловна Тарасевич стала победителем районного конкурса «Женщина года-2017»

Великой Победе посвящается Главное

На Полотчине многие знают Леониду Павловну Тарасевич, участницу Великой Отечественной войны, бывшую связную штаба бригады Железняка. И больше всего — молодежь, с которой она часто встречается как постоянная участница патриотической акции Полоцкого райсовета ветеранов «Говорите правду о войне».

А еще Леонида Павловна Тарасевич названа в этом году победителем районного конкурса «Женщина года-2017» в номинации «Материнский подвиг». Главное ее богатство  — 6  дочерей, 13 внуков и 19 правнуков. Все они собрались недавно в Полоцке на 90-летний юбилей мамы, бабушки и прабабушки…

И каждый приготовил уникальный подарок — в стихах, песнях, памятных сюрпризах. Было все — и посвященный ей видеофильм, созданный учащимися ПГГ №1 им.Франциска Скорины, и поздравления с благодарностью за работу по патриотическому воспитанию молодежи от председателя Полоцкого райсовета ветеранов Г.П.Муравей, и конкурсы, и неожиданный сюрприз — концерт, и посвящения бабушке от внуков… А сколько теплых, трогательных слов было высказано юбиляру любящими ее родными!

Растроганная, Леонида Павловна благодарила за поздравления, и в завершение юбилейного торжества высказала главное: «Пусть будет мир на земле! Я не надела на свой юбилей костюм с военными наградами. Хочу, чтобы все женщины были только мамами, бабушками и прабабушками и никогда не знали войны!».



1 комментарий по теме “Полочанка Леонида Павловна Тарасевич стала победителем районного конкурса «Женщина года-2017»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *