Дадут ли путевку в оздоровительный лагерь сыну если летом ему исполнится 15 лет

«Горячая линия»

«Сыну 12 июня 2018 года исполнится 15 лет. Дадут ли ему путевку в оздоровительный лагерь на август?» О.М.Поликарпова.

Как проинформировала ведущий специалист представительства «Витебское областное управление республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения» И.Н.Ермакович, согласно за­конодательству в лагерях с дневным, а также круглосуточным пребыванием, организованных на базе стационарных оздоровительных лагерей, осуществляется оздоровление детей от 6 до 15 лет, детей-инвалидов, детей с особенностями психофизического развития — в возрасте от 6 до 18 лет. В лагерях по профилям, в спортивно-оздоровительных — с 6 до 18 лет, в лагерях труда и отдыха — от 14 до 18 лет.

Таким образом, если ваш ребенок не является ребенком-инвалидом или не посещает спортивные секции, получить путевку в оздоровительный лагерь он не может.

В то же время на период летней оздоровительной кампании отдел образования, спорта и туризма организует профильные лагеря и лагеря труда и отдыха, в том числе и на базе стационарного оздоровительного лагеря «Чайка» для детей от 14 лет. За информацией обращайтесь в Центр детей и молодежи по адресу: г.Полоцк, ул.Ф.Скорины, 8, кабинеты №№ 16, 20, телефон 42-76-90.