Компания «Белтелеком» презентовала подарок для детской площадки в деревне Фариново Полоцкого района

2018 - Год малой родины

В прошлую субботу во дворе дома №3 по улице Центральной в деревне Фариново было как никогда многолюдно, а градус ребячьего ликования намного превосходил показатель температуры жаркого летнего денька. И повод для такой радости был самый замечательный. Компания «Белтелеком» устроила чудесный праздник по поводу презентации отличного подарка для детской площадки, созданной совместными усилиями фариновцев и их партнеров по такому нужному доброму делу на родной земле…

Инициатива и участие
Предысторию о том, как местные жители в прошлом году обратились к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрею Юницыну за содействием в устройстве детской площадки, рассказала мама двух сыновей, Фаина Дроздова, сотрудник Фариновского яслей-сада. «Андрей Юрьевич обещал помочь и нас призвал включиться в работу, — поясняет Фаина Степановна. — Депутат слово свое сдержал, посодействовал в организации сотрудничества с компанией «Белтелеком» и сам поучаствовал в сборе средств, который мы организовали».


На деньги, собранные жителями, заказали игровое оборудование для двух детских площадок, а также приобрели краску, пиломатериалы для создания песочниц и эле­ментов благоустройства. Участие в оснащении площадок приняли и представители частного бизнеса — Новополоцкий завод технологических металлоконструкций, ко­торый размещается в Фариново.


А горку «Ясна» подарила для местных ребятишек компания «Белтелеком», которая и устроила грандиозный праздник по случаю открытия детской площадки — с музыкой и танцами, с аниматорами и бесплатным угощением сладкой ватой и мороженым, шариками и флажками, фотозоной и аквагримом.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Юницын:
— Для населенного пункта Фариново, где проживают порядка 3 тысяч жителей, открытие такого объекта — действительно значимое событие. И эта детская площадка — наглядное подтверждение тому, что, когда жители, депутаты и исполнительная власть берутся за дело сообща, все у нас получается.

С благодарностью
Открытие игрового комплекса «Ясна» и детской площадки в целом было настоящим торжеством. С участием почетных гостей — парламентария Андрея Юницына, начальника коммерческой службы Витебского филиала РУП «Белтелеком» Дмитрия Молодцова, председателя Фариновского сельисполкома Натальи Долгополовой. С поздравлениями, благодарностями и разрезанием красной ленточки. От имени односельчан Фаина Дроздова вручила партнерам проекта благодар­ственные письма. А ей, как инициатору, и ее главной помощнице, маме троих деток Ольге Астратовой была объявлена Благодарность председателя Фариновского сельского исполнительного комитета.

Бренд «Ясна» — это семейное комфортное предложение от «Белтелеком», меняющее жизнь к лучшему. Детская площадка с новой горкой «Ясна» гармонично вписалась в атмосферу двора и будет радовать малышей не один год! Жители Фариново первыми в Витебской области получили такой подарок от компании «Белтелеком», которая проводит масштабную республиканскую акцию «Праздник нашего двора вместе с «Ясна», оборудуя детские площадки игровыми горками «Ясна» в разных городах Беларуси.

На детской площадке — Ясно!
А малыши с нетерпением ждали окончания церемонии, чтобы поскорее рвануть на празднично украшенную горку, на качели-карусели-лесенки. И не удивительно: все такое красивое, новенькое, яркое, а главное — тут, рядом, во дворе! И вот, наконец, — «путь открыт», и детишки всех возрастов приступили к «испытанию» площадки. В водоворот веселья были вовлечены и ребята постарше, и будущие мамочки, и родители, и бабушки с дедушками. В облаках сахарной ваты прятались озорные улыбки, из-за шариков выглядывали счаст­ливые глазенки, и мороженое подоспело как нельзя кстати!


Что и говорить, на новенькой детской площадке в Фариново было радостно и ясно. Праздник удался на славу, и все, кто потрудился для этого, — большие молодцы!


Возможно, такой тандем активной жизненной позиции жителей и созидательного партнерства депутатского корпуса и субъектов хозяйствования станет хорошим примером для других и вдохновит полочан приложить усилия, чтобы оставить добрый след на родной земле.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *