Судом Полоцкого района и г.Полоцка рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. М. 1968 года рождения в совершении тайного похищения имущества (кражи)
08.06.2018   //   Автор:   //   Прокуратора информирует   //   Нет комментариев   //   131 Views

Судом Полоцкого района и г.Полоцка рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. М. 1968 года рождения в совершении тайного похищения имущества (кражи), то есть преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь.

Гражданин М. после совме­стного распития спиртных напитков в квартире у гр. Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, тайно похитил мобильный телефон марки «Huawei P8 LITE PRA-LA 1» стоимостью 544 белорусских рубля, принадлежащий гражданке С., которая помогала гр. Р. по дому, в связи с болезнью последней.
После совершения хищения М. сдал похищенный мобильный телефон в один из ломбардов Полоцка, выручив за него 34 рубля, которые потратил на покупку алкоголя.
В ходе судебного разбирательства обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, пояснив, что, если бы не выпитый алкоголь, на совершение преступления он бы не пошел, осознавая, что ранее у него уже имелись проблемы с уголовным законом.
Суд признал гр. М. виновным в совершении тайного хищения чужого имущества, согласился с позицией государственного обвинителя и назначил гр. М. наказание в виде общественных работ сроком на 200 часов.

С.А.СИНЯКОВ, помощник
прокурора Полоцкого района,
юрист 3 класса.

Оставить комментарий