Задания ЦТ полностью соответствуют школьной программе — Василий Жарко

Общество

Задания централизованного тестирования полностью соответствуют школьной программе. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра, председатель государственной комиссии по контролю за ходом проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования Василий Жарко после начала ЦТ в БГУИР, передает корреспондент БЕЛТА.

Василий Жарко отметил, что все тесты соответствуют школьной программе. «Согласно поручению были созданы рабочие группы по каждому предмету. В них вошли опытные педагоги из средней школы, единичные учителя из гимназий. Мы не включали в них преподавателей из высших учебных заведений, только тех, кто действительно ведет учебный процесс в школах.

Поставленная задача — чтобы каждый тест соответствовал учебной программе средней школы — выполнена», — подчеркнул заместитель премьер-министра. В Беларуси стартовало централизованное тестирование. В первый день испытания проходят по белорусскому языку. Для его прохождения зарегистрировалось 24 908 абитуриентов. Следующий экзамен — по русскому языку — пройдет 14 июня.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *