В Полоцке гражданка П. подожгла автомобиль
22.06.2018   //   Автор:   //   Прокуратора информирует   //   Нет комментариев   //   205 Views

Гражданка П. бурно отмечала свое возвращение из ЛТП. Сна­чала выпивала в компании друзей в местах сбора лиц асоциального поведения, потом отправилась с приятелями за спиртным в ТРЦ «Манеж», а когда магазины закрылись, вместе со всеми пошла на автозаправку, так сказать, «до­заправиться».

Возвращаясь с автозаправки, П. намеренно отстала от компании, задержавшись на ул.Мариненко. Дальнейшие свои действия женщина не смогла объяснить ни в ходе предварительного, ни в ходе судебного следствия. Она сняла с себя пальто и, свернув, положила под автомобиль, припаркованный возле дома по ул.Мариненко, 1, и подожгла. Убедившись, что пальто разгорелось, ушла к подруге, у которой временно проживала.
Горящую машину обнаружил прохожий, который вызвал пожарную службу и милицию. Пожар был потушен. По оброненной на месте происшествия сережке служебная собака привела сотрудников милиции к жилищу, где находилась П. Факт совершения поджога жен­щина отрицать не стала.
С пострадавшим владельцем машины П. знакома не была, соответственно, каких-либо неприязненных отношений к нему у женщины быть не могло. В судебном заседании, принося извинения потерпевшему, П. сожалела, что поврежденная машина не принад­лежала кому-либо из сотрудников милиции. Возможно, именно место парковки машины под окнами пункта охраны общественного порядка микрорайона Задвинье и предрешило ее печальную участь. Обида за направление в ЛТП была сильна.
Приговором суда П. была осуждена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК в условиях общего режима. Кроме того, в пользу потерпевшего была взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением.

Е.В.ГРИШАЕВА, заместитель
прокурора Полоцкого района.

Оставить комментарий