В Полоцке открылся детский развлекательный центр «Квазар» и имиджевый объект от МЧС

Молодежь

Летом дети особенно нуждаются в развлечениях и активном отдыхе, но как предостеречь их от беды?! Именно для этого в самом центре Полоцка, в здании ТЦ «Евролюкс» (4-й этаж) распахнул свои двери детский развлекательный центр «Квазар» и вместе с ним новый имиджевый объект с героями мультфильма «Волшебная книга» от МЧС. 

Узнав о предстоящем открытии Центра, вриод начальника отдела, подполковник внутренней службы Илья Кошкин и инспектор ГПиВО Полоцкого ГРОЧС Тая Мателенок предложили идею о совместном оформлении детского центра. «Это наш совместный проект, мы дружной командой потрудились над его созданием, — говорит Тая Сергеевна, — но еще не все идеи воплощены в реальность, поэтому мы будем развиваться дальше».

Имиджевый объект поможет детям в игровой форме изучать правила безопасности. Над оформлением анимационной комнаты для проведения детских праздничных меро­приятий «Волшебная книга» потрудились сотрудники МЧС. Такие фразы, как «Ребенок каждый должен знать: под деревом в грозу нельзя стоять!», «Электричество опасно — это всем должно быть ясно!», написанные на стенах комнаты, по­могут детям не растеряться при чрезвычайных ситуациях.

С открытием объекта всех присутствующих поздравила начальник центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Витебского областного управления МЧС Наталья Туркова: «Имиджевый объект — это место, в котором ваши дети смогут в простой, ненавязчивой форме обучаться правилам безопасности жизнедеятельности. Ведь нет ничего главнее здоровья и безопасности наших детей. И я уверена, что именно в этом центре занятия по безопасности будут проходить в самой интересной форме. Мы благодарим руководство «Квазара», в лице директора Александра Александровича Бондаренко, за то, что помог воплотить наши идеи в жизнь».

Валерия Малахова и ее трехлетний сын Рома с радостью поделились впечатлениями о детском развлекательном центре:
— Какой аттракцион понравился вам больше всего?
— Для лазертага мы, конечно, еще маленькие, но большой лабиринт занял моего ребенка на долгое время, ему так по­нравилось проходить препятствия вместе с другими детьми, что он даже не хотел уходить.
— Придете ли вы сюда еще?
— Да, конечно. Очень удобное месторасположение, в самом центре города, и здесь мой сын может не только повеселиться, но и научиться правилам безопасности от героев мультфильма «Волшебная книга», который мы, кстати, смотрим.

В благодарность за сотрудничество и теплый прием Илья Кошкин вручил представителям детского центра сладкий подарок — торт.

Торжественное открытие сопровождалось выступлениями учащихся химико-технологического колледжа. Мероприятие продолжилось в анимационной комнате, где дети смотрели мультфильм «Волшебная книга», после чего рассказывали, что они запомнили, и как вести себя в различных жизненных ситуациях.

Организаторы предложили маленьким гостям поучаствовать в сказке-игре «Купание». Детям раздали роли, и они оживленно вставляли свои фразы в сказку. Каждый из них запомнил, что нельзя купаться без взрослых, прыгать с обрывов и заплывать за буйки. Вот так, играя, наши дети учатся правилам безопасности.
Одни мальчишки и дев­чонки активно участвовали в развлекательной программе, другим наносился аквагримм, третьи просто катались с горок и прыгали на батутах, скучать малышам было некогда. На протяжении всего мероприятия неразлучно с детьми находился костюмированный огнетушитель, который рассказывал, кто он, как правильно пользоваться и в каких случаях.

Детский развлекательный центр «Квазар» — это 1000 кв.м детского счастья, здесь трехэтажный лабиринт, по которому дети бегали без остановок, горки, батут, шариковый бассейн, лазертаг — все это не оставило равнодушным ни одного ребенка. Для проведения праздников обустроено 3 специальных помещения, в которых каждый сможет не только отдохнуть, но и вспомнить правила безопасности как в имиджевом объекте МЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *