Полацкі веснік провел блиц­опрос

Общество

Мы говорим «наша земля», «наша малая родина»… В этом же ряду и «наш «Полацкі веснік», ведь газета на протяжении своей более вековой истории всегда являлась летописцем больших и малых событий на Полотчине. А наши подписчики — ее читателями и непосредственными участниками. Подписываясь на газету, мы всегда в курсе современной истории на древней полоцкой земле, которую делаем сами! Об этом говорят и участники блицопроса.

Наталия КАРПЕНКО, и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ»:
— Наша молодежь стремится к тому, чтобы владеть ситуацией, знать, чем живет малая родина, страна. Не зря говорят, «кто владеет информацией, тот владеет миром». В первую очередь, я считаю, руководитель любого звена должен выписывать газету «Полацкі веснік». Я сама, и работники райкома БРСМ выписывают газету, которая освещает все события и мероприятия. Дружат с «ПВ» и наши первичные организации. Для нас, молодежи, важна любая публикация о работе Полоцкой районной организации БРСМ. Мы должны знать и героев нашего времени — известных земляков, достигших трудовых успехов, наших ветеранов, которые защищали Родину в грозные дни войны, активистов ветеранского движения. Считаю, что и сайт газеты интересный, наша молодежь активно участвует в фотоконкурсах.

Ирина Николаевна ПОЛЯКЕВИЧ, ветеран труда:
— Я — человек жизнерадостный, и мне все интересно. Поэтому с удовольствием выписываю газету «Полацкі веснік» и читаем ее вместе с мужем, как говорят, «от корки до корки». Бывает, в газете увидишь и знакомое лицо… С 1972 года я работала в Полоцком пассажирском парке Витебского отделения Белорусской железной дороги, поэтому привлекают внимание материалы о работе полоцких железнодорожников. Также мне, как участнице народного ансамбля белорусской песни «Полацкія россыпы» Полоцкого РЦРНК, всегда приятно, когда газета рассказывает о наших концертах. Люблю читать стихи полоцких поэтов в литературных страничках. Мое пожелание журналистам газеты — побольше о людях писать, о народных мастерах, о студентах, среди которых наши внуки (и ПГУ, и много колледжей есть). И запишите мое признание: «Я люблю газету «Полацкі веснік»!

Валентина Павловна ЦАЛКО, медсестра амбулатории микрорайона Мариненко:
— Чтобы быть в курсе всех дел и событий, я вы­писываю газету «Полацкі веснік» и читаю ее от первой до последней странички. Про медицину нашу часто пишут. И конкурсы мне нравятся, и рецепты, и полезные советы. Много материалов посвящено здоровому образу жизни, который мы, медики, пропагандируем. Пользуясь возможностью, хочу пригласить полочан пройти диспансеризацию, интересоваться своим состоянием здоровья, стараться предупредить болезнь, а не лечить.