Как в Полоцке прошел Международный молодежный профсоюзный образовательный форум «ТЕМП-2018»

Общество

С 26 по 30 июня в Беларуси проходил Международный молодежный профсоюзный образовательный форум «ТЕМП-2018». Четвертый год подряд это мероприятие собирает молодых людей из разных стран. Всего за это время в форуме приняли участие около 600 человек из 21 страны мира. Нынешний форум собрал более 200 профсоюзных активистов из 20 стран как ближнего, так и дальнего зарубежья — Грузии, Азербайджана, Египта, России, Латвии, Молдовы, Греции, Украины и других.

Профсоюзные активисты принимали участие в разнообразных тренингах, мастер-классах, «круглых столах», встречах с общественными и политиче­скими деятелями. В ходе работы поднимались вопросы реализации молодежной политики, поддержки молодежи в трудовых коллективах, развития цифровой экономики и создания новых рабочих мест, усло­вий труда, льгот и гарантий для молодых специалистов, системы наставничества, постоянного повышения квалификации и переобучения и многие другие.
Особенностью проведения форума в этом году стала «региональная программа» во всех областях Беларуси, в том числе Витебской. В минувший четверг представительная международная делегация профсоюзных активистов посетила Полоцк.

Димитрис Антониадис и Ставрос Чолис, Кипр: «Впервые в Беларуси, восхищены тем, что увидели. Зеленая, очень чистая страна. Много впечатлений и интересного опыта от встреч с людьми из разных стран».


На въезде в город гостей хлебом-солью встречали заместитель председателя Полоцкого райисполкома Пётр Петкевич, председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель и председатель Полоцкого районного объединения проф­союзов Ольга Захаренко. Гостям предстояло знакомство с Полоцком. Многие говорили, что о древнем городе знают из разных источников, но побывать здесь лично им по­счастливилось впервые.

Заур Хамидов, Азербайджан: «ТЕМП — замечательный проект. Он позволяет получить очень полезный опыт, новые идеи, которые мы обязательно по­стараемся воплотить по возвращении на родину».

Первая остановка в Полоцке — Полоцкий государственный университет, и — первые незабываемые впечатления. Здесь состоялось не только знакомство с историей По­лоцкого коллегиума, но и дегустация про­дукции полоцких предприятий, которую оценили по высшему классу, и «круглый стол», посвященный инновационным формам работы профсоюзного комитета пер­вичной организации студентов ПГУ.

Незабываемые впечатления у гостей оставило знакомство с историей Софийского собора и концерт органной музыки, а также Спасо-Евфросиниевский женский монастырь, в котором каждый с трепетом прикоснулся к чистому источнику духовности и веры.


Участники форума на разных языках благодарили полочан за радушный прием и высказывали сожаление, что времени на знакомство с городом оказалось очень мало. Что ж, будет повод вернуться. Полоцк всегда рад гостям.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *