Филиал Полоцкая ТЭЦ приступил к работам по капитальному ремонту теплотрассы

Экономика

Горожане уже привыкли к тому, что в мае и летом на пару недель отключают горячую воду в связи с проведением ремонтных работ на теплосетях. Осознали и приняли эту необходимость. Кто-то обзавелся электрическим водонагревателем, кто-то — греет воду на газовой плите, а кто-то уезжает на это время в отпуск. 

Правда, когда дело доходит до раскопок на теплотрассе и приходится столкнуться с некими неудобствами на улице, менять привычный маршрут, тут градус волнения возрастает…

28 июня филиал «Полоцкая ТЭЦ» РУП «Витебскэнерго» приступил к работам по капитальному ремонту теплотрассы на участке, расположенном по проспекту Франциска Скорины, рядом с отделом ЗАГС и «Белагропромбанком», общей протяженностью более 300 метров по каналу. Кстати, данная теплотрасса была принята на баланс предприятия от КУП «ЖКХ г.Полоцка» в 2016 году.


— Эти работы необходимо выполнить для того, чтобы повысить надежность теплоснабжения потребителей по улице Нижне-Покровской и по проспекту Франциска Скорины, — пояснил директор Полоцкой ТЭЦ Александр Худобкин. — Эта теплотрасса находится в эксплуатации уже более 25 лет, поэтому принято решение произвести ее капитальный ремонт. Силами подрядной организации будут заменены магистральный участок и тепловая изоляция, а также выполнено благоустройство с асфальтированием дорожного полотна.

В центральной части города начаты работы по капитальному ремонту участка теплотрассы для повышения надежности теплоснабжения потребителей жилого фонда по проспекту Франциска Скорины и улице Нижне-Покровской. Планируется, что к 20 августа они будут завершены, а благоустройство и разметка дороги восстановлены. Что касается горячего водоснабжения, то планируется его отключить и возобновить согласно ранее утвержденному графику.

Для реализации данного проекта получены все необходимые разрешающие документы. Выделены средства из ремонтного фонда РУП «Витебскэнерго». В настоящее время начинаются земляные работы от «Бел­агропромбанка» до зеленой зоны возле отдела ЗАГС. Планируется выполнить прокол, чтобы не перекапывать всю дорогу. Так что, несмотря на определенные ограничения для автотранспорта, подход к отделу ЗАГС будет. И молодоженам, у которых именно на эти дни намечена регистрация брака, вовсе не стоит переносить столь приятное, волнующее и торжественное событие на более поздний срок. Тем более, что ранее обновленное крыльцо, на котором традиционно устраивают фотосессию жених с невестой и их гости, ничуть не пострадает.

Руководство Полоцкой ТЭЦ приносит полочанам извинения за определенные неудобства, которые неизбежны при таких работах. Их придется пережить, чтобы в осенне-зимний период, когда включат отопление, на теплотрассе не случалось аварий, и жители чувствовали себя комфортно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *