Полочанин Виктор Ероменок рассказывает о истории своего успеха

Экономика

«Евроопт» известен не только, как популярная сеть магазинов, но и как работодатель, который предоставляет тысячи рабочих мест. Возможности личностного роста и продвижения по карьерной лестнице лучше всего иллюст­рируют истории реальных сотрудников, которые прошли путь от простых рабочих до руководителей. Один из таких примеров — полочанин Виктор Ероменок. Он пришел работать в «Евроопт» простым грузчиком и уже через несколько лет стал директором магазина в Полоцке по улице Невельской.

Военная выправка
Я сам из глубинки, Миорского района. В детстве хотел стать летчиком или военным. Но после армии передумал, не зацепила меня служба. Хотя за это время многое понял и переосмыслил, повзрослел, научился стойкости, терпению, а главное — у меня появилось желание чего-то достичь в жизни. В школе я легкомысленно относился к учебе. Мне казалось, что важнее не образование, а желание работать. Потом пожалел, что потерял время. После школы я поступил в технический колледж. Учиться там нужно было недолго — год и 10 месяцев. И меня подкупило то, что там можно было бесплатно получить водительские права. Теперь у меня есть все категории, кроме Е.

Работа на совесть
Вскоре после армии я по­знакомился со своей будущей женой, у нас родился первый ребенок. Приходилось работать на две ставки. Кем я только не был до «Евроопта»: и грузчиком, и инкассатором, и охранником. Поначалу было очень сложно. А ведь хотелось обзавестись имуществом и прочими благами. Но потом решил искать что-то более серьезное. В «Евроопте» у меня работали знакомые, поэтому было у кого поинтересоваться, как здесь работается. Они также пришли сюда простыми рабочими. Но сеть быстро росла, и их вскоре повысили. Я привык работать, как говорится, на совесть. Поэтому надеялся, что и у меня получится. И вскоре случилось первое повышение на должность приемщика. Эта работа дала мне очень ценный опыт — узнал всю работу магазина изнутри. Часто общался с руководством, видел, как они работают. Это все помогло понять, что значит быть руководителем.

Тяга к знаниям
В должности приемщика отработал почти четыре года. После чего меня назначили заведующим отделом. Вместе с новой должностью я начал получать высшее образование в Полоцком государственном университете. А теперь подумываю о втором высшем — понравилось учиться. Хотел поступить на юридиче­ский факультет, но потом забрал документы. В этой области все замкнуто в правовые рамки. А я бы не хотел замыкать себя, для меня важно, чтобы было место творчеству и фантазии. Поэтому мне, наверное, нравится читать русскую фантастику — она помогает иначе смотреть на мир, рождает в голове новые идеи. Хотя раньше я не любил читать, жена приучила. Она очень начитанная. Отчасти, благодаря ей, я стал директором. Она — заведующая терапевтическим отделением в поликлинике. И отставать от нее нельзя было, нужно было стремиться к ее уровню.

Возможности и рост
В должности директора я работаю шесть месяцев. И у нас сложились с коллективом доверительные, командные отношения. Таких условий труда и возможностей для продвижения я еще нигде не встречал. Профсоюз постоянно устраивает для нас различные мероприятия, мы часто ездим в поездки, играем в волейбол с коллегами.
По знаку зодиака я Стрелец. И меня интересуют не столько материальные блага, сколько личностные достижения, постоянное развитие, а также важна окружающая оценка. В торговле есть динамика, здесь ты не стоишь на месте, постоянно узнаешь что-то новое. И мне нравится развиваться вместе с «Еврооптом».

Кстати, компания заинтересована в новых кадрах, поэтому если вы находитесь в поисках работы, заходите на сайт evroopt.by в раздел «Карьера» и узнавайте о вакансиях. Кто знает, возможно, этот шаг — первая ступень к вашему успеху.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *