Первые выпускники новой специальности Полоцкого государственного химико-технологического колледжа получили дипломы
07.07.2018   //   Автор:   //   Главное, Молодежь   //   Нет комментариев   //   158 Views

Быть первыми выпускниками всегда почетно, и вдвойне — когда ты получаешь престижную специальность «техник по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», которая появилась в Полоцком государственном химико-технологическом колледже 3  года назад.

Время прошло незаметно — и вот 25 возмужавших парней, готовых начать свою трудовую биографию, получили заветные дипломы. А пока с радостью и легкой грустью вспоминаются годы увлекательной учебы, участия в областных и республиканских соревнованиях. В этом году в области, а затем и в республике Молодежный отряд охраны правопорядка по взаимодействию с подразделением МЧС под руководством инспектора ГПиВО Полоцкого ГРОЧС Таи Мателенок занял I место.

Первых выпускников позд­равил начальник Витебского областного управления МЧС, полковник внутренней службы Александр Клобук: «Большое спасибо директору колледжа Анне Станиславовне Бурень, благодаря которой сегодня здесь стоят 25 достойных мужчин, готовых служить Родине. Выпускники, не останавливайтесь на достигнутом, развивайтесь, совершенствуйтесь, получайте погоны. В добрый путь!».

Также поздравить выпускников приехали заместитель начальника Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, заместитель начальника управления по идеологической работе и кадровому обеспечению, полковник внутренней службы В.К.Лутохин и временно исполняющий обязанности начальника отдела, подполковник внутренней службы И.В.Кошкин.

Анна Бурень обратилась к выпускникам: «Не получилось бы сегодня такого светлого и радостного праздника, если бы не было сотрудничества между Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством образования. Вместе с вами, мы смогли дать специальность таким чудесным ребятам, которые будут трудиться на благо Родины!».


Выпускники передали эстафету учащимся второго курса. Денис Масляков, обращаясь к преемникам, сказал: «Друзья! Сегодня мы прощаемся с колледжем. В нем остаетесь вы — его настоящее и будущее. Поэтому все традиции мы передаем вам. С этого момента, мы просим считать переходящую «Выпуск­ную книгу»  документом №1 групп ЛЧС!».

В благодарность за полученные знания, за возможность стать техником по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, за понимание и доброту выпускники вручили букеты преподавателям.

Торжественная церемония вручения дипломов группе №34 сопровождалась выступлениями учащихся, поздравлениями, подарками от профсоюзного комитета и, конечно же, выпускным вальсом.

Оставить комментарий