Завершилась первая смена в детском оздоровительном лагере «Космос» ОАО «Полоцк-Стекло­волокно»

Молодежь

Весело и интересно отдохнули на первой смене мальчишки и девчонки в детском оздоровительном лагере «Космос» ОАО «Полоцк-Стекло­волокно».

Творческая команда педагогов, в их числе Наталья Осока, старший воспитатель, Ирина Петрович, педагог-организатор, Татьяна Козловская, воспитатель-методист, педагоги дополнительного образования по вокалу Елена Крупская, по хореографии Ольга Марченкова, инструкторы по спорту Юрий Волик и Анатолий Ярёма, врач Игорь Боруля, медсестры Ольга Пузикова и Ольга Матвейчик сделали все, чтобы отдых детей прошел с пользой для здоровья, стал богатым на впечатления, новые знакомства и знания, подарил веселое настроение и массу сюрпризов.

Как рассказала начальник лагеря «Космос» Татьяна Медведева, каждый день у ребят из отрядов «Смешарики», «Леонардо ди Каприо», «Черная жемчужина», «Люди Х», «Супергерои», «Мадагаскарята», «Матроскин и компания» был расписан буквально по минутам и включал множество мероприятий. Конкурсы на лучшую роль заставили юных «космонавтов» потрудиться и доказать, что они звания достойны. Выдержали мальчишки и девчонки творческий, музыкальный, интеллектуальный конкурсы, раскрыли все свои таланты. Компетентному жюри было непросто: все кандидатуры в «Космосе» как на подбор!

Скучать ребятам было некогда. «Суйский марафон», «Спринт», спортландии, полоса препят­ствий, соревнования по дартсу… И тематические дни — актер­ского мастерства, декораторов и костюмеров, грации и красоты, интеллектуалов, каскадеров, здоровья, музыки, чудес, танца, кино, малой родины — собирали много приверженцев. Проходили выставки поделок из бумаги, пластика, рисунков, выполненных в разных техниках.

Запомнилась ребятам акция «Мы любим Беларусь». Оставили массу впечатлений и заряд по­ложительных эмоций флешмоб «Парад кинозвезд», где на «красной дорожке» блистали извест­ные, правда, самодеятельные артисты — Сильвестр Сталлоне, Эмма Стоун, Джек Воробей, Кристина Орбакайте, Нюша, Ёлка и Баста. Приветствуя публику, они «раздавали автографы» и участвовали в фотосессии. Запомнился квест «Космическая экспедиция», где много интересного происходило на станциях «Стоп-кадр», «Почта фантазия», «Особенности суйской рыбалки», «Сувенирная лавка».

Юные артисты своими старанием, творчеством, креативом, увлеченностью на всех меро­приятиях усиленно зарабатывали лайки, а это — прямой путь к тому, чтобы звезды с их именем к завершению смены по­явились на «Аллее звезд» лагеря.

Марина АЛДОХИНА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *