Полочанки набрали по 100 баллов в ходе централизованного тестирования

Главное

Отличная новость: выпускницы Полоцкой государственной гимназии №1 им.Ф.Скорины Наталья Трапезникова и Маргарита Игнатьева набрали по 100 баллов в ходе централизованного тестирования. Заветные сертификаты для осуществления мечты у них уже в руках! К тому же, Наташа стала одной из немногих обладателей сразу двух 100-балльных результатов ЦТ в республике.

Поделиться радостью девушки пришли в родную гимназию, к своим педагогам. А мы поспешили узнать у наших полоцких звездочек их секреты успеха и ближайшие планы.
И Наталья, и Маргарита признали, что уверенности в прохождении ЦТ им придавал ранее приобретенный опыт участия в различных испытаниях, и, в первую очередь, — предметных олимпиадах. Но без усердного труда, добросовестной подготовки в течение нескольких лет таких вершин не достичь. А потому в старших классах, и особенно в выпускном, девчатам приходилось работать и работать! Они штудировали специальную литературу, старательно занимались в профильных группах с углубленным изучением английского языка, математики, обществоведения. Хотя, на разные приятности, хобби, интересы, общение с друзьями времени у них тоже хватало. Маргарита, которая получила 100 баллов по ЦТ по математике, а еще 92 — по физике и 89 — по русскому языку, с улыбкой говорит, что вовсе не понимает, как можно бесконечно учиться.

Наталья же признает, если стремишься к высокой вершине, надо серьезно трудиться и, даже отдыхая, стараться выбирать такие развлечения — книги, фильмы — которые будут полезны для достижения желанной цели. Кстати, все результаты Наташи на ЦТ впечатляют: по 100 баллов по обществоведению и английскому языку, по русскому — 94 и по истории Беларуси — 96!

Пусть нашим выпускникам все в жизни удается, пусть встречаются на пути хорошие люди и пусть будущая работа всегда приносит им радость и превращается в творчество, — желает директор Светлана Михайловна Валюшкина.

Да, в таком деле, как прохождение ЦТ, рассчитывать на везение, однозначно, не приходится. Хотя, в помощь талисманов вчерашние гимназистки верят. У Наташи на ЦТ с собой был любимый кулончик с птичкой, а Маргарите накануне испытаний тоже был добрый знак. И все у них получилось!

Первыми, конечно же, вместе с девчатами порадовались их родители, которые на протяжении всего этого непростого периода поддерживали и вдохновляли. И бабушка Наташи — ветеран педагогического труда Надежда Михайловна Трапезникова — может с полным правом гордиться своей внучкой! От всей души поздравили девушек директор ПГГ №1 им.Ф.Скорины Светлана Михайловна Валюшкина и их педагоги, которые вложили в своих талантливых учениц немало трудов и частичку души, — учитель английского языка Наталья Михайловна Нелюбова, учитель истории и обществоведения Елена Андреевна Дранец, учитель математики Галина Сергеевна Сутович.

…Теперь нашим умницам предстоит сделать один из важнейших выборов — окончательно решить, в какое профессиональное русло направить свою судьбу. И планы у них уже созрели. Наталья Трапезникова хочет связать свою будущую профессию с международными отношениями, а Маргарита Игнатьева — с прикладной математикой и информатикой. Пусть сбудутся эти мечты! Ну а доброе прошлое, которым уже стали для них уроки в гимназии, увлекательные Дни дублера и «Звездный вальс», другие славные традиции этой поры, всегда будет согревать сердце, возвращая к школьному порогу, от которого начиналась их дорога во взрослую жизнь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *