Молодой полоцкий микрорайон Аэропорт ежегодно прирастает жилыми домами

Общество

Молодой полоцкий микрорайон Аэропорт ежегодно прирастает жилыми домами. А значит, растет армия новоселов, которые решают один из важнейших жизненных вопросов — жилищный.

Кажется, совсем недавно на проспекте Мира выросли два дома. А неподалеку этаж за этажом уже поднимаются еще три многоэтажки. Один дом — №621 на 92 квартиры, заказчиком которого является КУП «УКС Витебского облисполкома», возводит СМП №715 открытого акционерного общества «Трест Белтрансстрой». Заказчиком на строительство еще двух жилых домов выступает Управление капитального строительства г.Полоцка. О них мы и поговорили с директором предприятия Галиной Бельской.

Ход жилищного строительства — на постоянном контроле исполнительной власти Полоцкого района.

Председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук:
— Жилищное строительство — один из приоритетов государственной социальной политики, определяющей благосостояние граждан. Поэтому наша задача — всемерно содействовать решению вопросов в данном направлении, чтобы древний Полоцк был не только историческим центром страны, но и городом для комфортной жизни.

— Генеральным подрядчиком по данным объектам выступают КУППСП «Полоцксельстрой» и ОАО «Строительно-монтажный трест №16», — пояснила Галина Андреевна. — Сельстроевцы возводят 40-квартирный жилой дом №603Б общей площадью 2658 кв.м. В этой десятиэтажке будут размещаться одно- и трехкомнатные квартиры. В их числе — две квартиры из категории арендного жилья. Новополоцкий СМТ №16 строит девятиэтажный 36-квартирный дом №615А, который вырос уже на 8 этажей. Его общая площадь составит 1976 кв.м, и в нем также преду­смотрены две квартиры арендного жилья. Оба жилых дома укомплектованы участниками долевого строительства, 16 из них являются многодетными и, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 4 июля 2017 г. №240, строят квартиры на льготных условиях, с господдержкой.

В настоящее время на объектах трудятся каменщики, а также ведутся внутренние сантехнические и штукатурные работы, прокладывается электрика. Следует отметить, что строитель­ство инженерных коммуникаций, которое финансировалось за счет средств районного бюджета, выполнено в полном объеме. А работы по благоустройству придомовых территорий будут проведены, как только завершится строительство.

Таким образом, по заказу УКС г.Полоцка еще два дома будут сданы в эксплуатацию в этом году.

— Что касается наших планов по жилью на ближайшую перспективу, то это начало строительства жилого дома №617 на 36 квартир общей площадью 1974 кв.м, — отмечает директор. — Проектно-сметная документация по нему передана на экспертизу, планируем, что в августе нынешнего года строители примутся за дело.
…А в новостройках, которые уже выросли на нашей малой родине, вовсю кипит жизнь, и по вечерам у счастливых новоселов так уютно, по-домашнему светятся окна. Для каждого полочанина иметь свои квадратные метры для жизни — одна из важнейших составляющих благополучия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *