Настоящий букет витаминов можно приобрести на Полоцком рынке

Общество

Лето дарит нам большие и маленькие радости, среди которых — неповторимый аромат и вкус ягод. В июле самое большое их разнообразие: еще есть земляника и клубника, выспели черника, малина, черешня, вишня, черная смородина, крыжовник… Настоящий букет витаминов, которыми можно укрепить здоровье детишек и взрослых.

Некоторые предпочитают есть свежую ягоду, другие готовят на зиму варенье, компоты, делают заморозку… Работа уже началась, до поздней ночи многие хозяйки закупоривают дары лета в банки. И не беда, если у вас нет своего сада-огорода, все ягоды можно найти на Полоцком рынке. В горках, ведерках, баночках и стаканчиках здесь продается настоящая красота, которой можно залюбоваться.
Конечно, нелегко ее вырастить в огороде или собрать в лесу, но ради возможности заработать прибавку к пенсии (а многие продавцы — пенсионеры) стоит стараться. И цены на ягоду приемлемые: 4 рубля за литр черники, 3 рубля за литр малины, 2 рубля за литр вишни, черной смородины, крыжовника, 1 рубль за литр красной смородины. По-прежнему в фаворитах клубника — цена держится до 5 рублей за литр. Так что берите лукошко и отправляйтесь за ягодой, чтобы блеснуть своей удачей и сноровкой на черничном фестивале, который состоится завтра.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *