Полоцкие спортсмены за высокие результаты смогут получать стипендии из местных бюджетов

Спорт

Правительство определило порядок выплаты и размеры стипендий спортсменам за счет местных бюджетов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства, комментируя постановление Совета Министров от 12 июля 2018 года №528 «Об утверждении Положения о порядке выплаты и размерах стипендии спортсменам национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта, спортивному резерву за счет средств местных бюджетов».

Размер стипендии за 9-32 места на Олимпийских и за 4-8 на Паралимпийских, Дефлимпийских играх может составить до 40 тарифных ставках первого разряда, за 4-8 места на Европейских играх и 9-16 на чемпионатах мира — до 30 тарифных ставок первого разряда, за 7-12 места на чемпионатах Европы — до 25 ставок. За 4-6 места на чемпионатах мира и Европы среди молодежи стипендия может составить от 15 до 25 тарифных ставок первого разряда.

За эти же места на Кубке Дэвиса, Кубке федераций — до 20 тарифных ставок первого разряда. За 1-3 места на республиканских соревнованиях — от 5 до 15 тарифных ставок первого разряда. «Такие выплаты устанавливаются для стимулирования спортсменов к дальнейшему достижению высоких спортивных результатов и создания эффективных условий организации учебно-тренировочного процесса», — пояснили в пресс-службе.

Стипендии устанавливаются на срок до 1 года и выплачиваются ежемесячно. Основанием для таких выплат являются достижения спортсменами на официальных спортивных мероприятиях планируемых результатов или результатов, выше запланированных, в случае, если им не назначена именная стипендия Президента или Президентского спортивного клуба.

Стипендии выплачиваются местными исполнительными и распорядительными органами на основании решений соответствующих местных Советов депутатов.

Постановление вступает в силу с 19 июля 2018 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *