Полочане приняли участие в параде войск Минского гарнизона

Молодежь

Белорусским союзом суворовцев и кадет была предложена идея об участии кадет в параде войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости. Учащиеся Кадетских училищ Республики Беларусь вошли в историю, став первыми кадетами, принявшими участие в параде.

В состав участников вошли и полочане. Это большая ответственность и великая гордость за свое Отечество, за свое училище и за свой родной город Полоцк. Евгений Фоминский и Дмитрий Василенко – вот имена наших славных полоцких кадет, которые с честью выступили на параде. Сопровождал и поддерживал их на завершающем этапе подготовки к параду преподаватель Александр Ясюкевич.

«Было тяжело, но это того стоило. Сначала нас учили одиночной строевой подготовке, затем по шеренгам, и только потом в составе парадного расчета. День за днем, мы не жалея сил, по два раза в день учились правильно маршировать. Мы гордимся тем, что именно нам выпала такая честь, стать представителями Полоцка. За время тренировок мы обзавелись новыми знакомствами, получили множество радостных эмоций, которые останутся в памяти надолго» — рассказывают ребята.

В кадетских училищах всех учащихся обучают строевой подготовке, но для участия в параде необходима особая подготовка, поэтому ребята в течение двух месяцев отрабатывали строевой шаг. Белорусский союз суворовцев и кадет оказывал всяческое содействие в организации и подготовке к параду. Они подготовили максимально комфортные условия для проживания кадет и их сопровождающих, выделили новую форму.

Ребята не только занимались строевой подготовкой, но и узнавали для себя много нового, побывав впервые на историко-культурном комплексе «Линия Сталина», в музее истории Великой Отечественной войны и в музее Министерства Внутренних Дел Республики Беларусь. Также они побывали на аттракционах, от посещения которых осталась масса приятных впечатлений. Было у ребят и свободное время, которое они проводили с пользой, занимаясь спортом, играя в футбол и баскетбол.

Евгений Фоминский и Дмитрий Василенко уже выбрали свой дальнейший жизненный путь. Дмитрий планирует поступать в Институт пограничной службы, а Евгений в Военную Академию Республики Беларусь на факультет Военной разведки.

Каждый участник парада был награжден медалью и благодарностью. Вернувшись, ребята решили передавать опыт будущему поколению кадет, которые поступают в 8 класс. Они с удовольствием поделятся навыками  и знаниями, полученными во время подготовки к параду, и станут достойным примером подрастающему поколению.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *