Полочане достойно себя показали на VIII Международном фольклорном фестивале искусств «Кавказ-2018»

Главное

«Счастливого пути! Успешных выступлений! Хороших впечатлений!» — так напут­ствовали группу Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь театра танца «Премьер-Спонайд» (руководитель В.Новицкая) и образцовый хореографический ансамбль «Искорки» (руководитель Т.Костюченко) Центра культуры «Полоцк». 

Коллективы выезжали на VIII Международный фольклорный фестиваль искусств «Кавказ-2018», который проходил в Грузии, в городах Поти, Батуми, Кобулети. За восемь лет существования фестиваля коллективы Центра культуры «Полоцк» стали первыми и пока единственными представителями нашей страны. Конечно же, интерес к их творчеству был повышенным — как со стороны организаторов фестиваля, так и со стороны зрителей. Но артистам это только придавало энергии и вдохновения. Выкладывались они на все 100%.

Полочане не только достойно себя показали, но и на других успели по­смотреть. А посмотреть было на что! Участников фестиваля было более 4-х тысяч. В фестивальной палитре смешалось все: эмоциональные грузинские, экзотические греческие, юмористические эстонские, многоголосые российские, певучие украинские номера, яркие выступления коллектива из США.
Фестиваль начался с парада участников по главной улице г.Поти к амфитеатру в городском парке. Концерт-открытие не смог вместить всех желающих в зрительном зале, поэтому многим пришлось стоя следить за происходящим на сцене. Гала-концерт длился 5 часов!
Приветствовал делегации мэр г.Поти. Он отметил: «Культура и искусство, которые вы представляете в различных уголках земного шара, способствуют укреплению взаимопонимания и дружбы между народами и являются яркой визиткой вашей страны. И ваш труд, труд арти­стов — представителей своего народа — можно сравнить с трудом дипломатов и политиков».


Полоцкие коллективы «Премьер-Спонайд» и «Искорки» удостоены звания лауреатов и получили ценные подарки. Также «Премьер-Спонайду» поступило интересное гастрольное предложение.
Десять дней фестиваля пролетели незаметно. Но они оказались очень насыщенными: выступления, участие в конкурсе на лучший спектакль и конкурсе с видео «Спонайд в Грузии», «Купалле» на берегу Чёрного моря и конкурс инсталляций из морских камешков, катание на канатной дороге в Батуми, черные магнитные пески и, конечно же, купание в море.
Для Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь театра танца «Премьер-Спонайд» и образцового хореографического ансамбля «Искорки» фестиваль остался только в воспоминаниях. А впереди — новые идеи, репетиции и, конечно, новые успехи.

В.Н.Новицкая,
художественный
руководитель.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *