В полоцком музее боевой славы состоялась встреча с Маргаритой Вороновой

Общество

Одно из ведущих направлений деятельности научного сотрудника музея является поиск,отбор и изучение предметов музейного значения.

Эта целенаправленная работа связана не только с поиском предметов музейного значения во время научной экспедиции, но и со знакомством с интересными людьми.

В рамках этой важной составляющей музейной работы 25 июля состоялась встреча с Маргаритой Алексеевной Вороновой – дочерью участника Орловско-Курской, Пражской и других стратегических операций Великой Отечественной войны, военного коменданта железнодорожной станции Полоцк в 50-е гг. – Алексея Гавриловича Плугаря. Маргарита Алексеевна поделилась воспоминаниями о боевом и жизненном пути этого замечательного человека, трудностях послевоенной жизни в г. Полоцке.

Она передала в дар Музею боевой славы ряд предметов музейного значения – документы, награды, фотографии, связанные с жизнью и деятельностью своего отца. Эти информативные и презентабельные предметы возможно дополнят музейное собрание Национального Полоцкого историко-культурного музея заповедника.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *