Советы от ГАИ помогут Полочанам пережить жаркую пору

Общество

В жару нужно правильно и безопасно вести себя на дороге, а также носить правильную, легкую и удобную одежду.

Идеально, чтобы она была свободного кроя и закрывала все тело (вспомните халаты бедуинов).

Шорты и майка — это, конечно, хорошо, но для долгого пребывания на солнце этот вариант не подходит. Большие открытые участки тела могут спровоцировать не только тепловой, но и солнечный удар, можно также получить солнечный ожог.

Особенно в жару нужно беречь голову. Панамы, шляпы и кепки светлых расцветок будут в самый раз.

Нужно много пить (конечно же безалкогольные). Хорошо спасают от обезвоживания несладкие соки, отвары шиповника, липы или чабреца, вода с лимоном, компоты. Так как с потом выходят соли, хорошо утолять жажду в жару негазированной минеральной водой и изотониками, которые восстановят водно-солевой баланс. Алкоголя нужно избегать (!!!). Он только усилит обезвоживание.

Во время жары также рекомендуется избегать курения, так как оно ухудшает сердечно-сосудистую работу, препятствует снабжению крови кислородом и сгущает её.

Может помочь точечная криотерапия — прикладывание холодных предметов к лимфоузлам, кистям рук и за ушами.

Пешеходам, в обязательно порядке, при переходе проезжей части дороги необходимо убедиться в безопасности своего перехода. Лучше постойте и подождите, пока все автомобили не остановятся, чтобы Вас пропустить. Жара и высокая влажность, которая характерна для наше области, плохо влияют на водителей! При высоких атмосферных температурах водители быстро утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. У метеозависимых людей появляется головокружение, вялость, сонливость. Все эти факторы могут привести к ДТП.

ГАИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *